Re: 5500->5508


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 18 June 2006 at 13:26:23:

В ответ на сообщение: Re: 5500->5508

>> Если хотите, могу Вам объяснить, о чём там речь, только сообщите это недвусмысленно, просто так писать мне не интересно.

>Конечно хочу.

Отлично. Тогда давайте начнём.

Только у меня есть одно условие. Есть разница между объяснением и спором. Объяснение предполагет, что одна сторона излагает то, что она знает, а вторая пытается это понять. Предполагается, что вторая сторона заинтересована именно в понимании того, что ей объясняют. Разумеется, поняв, она может согласиться или оспорить сказанное.

Несколько лет назад меня научили одному способу доносить объясняемый материал до слушателей, и я время от времени его применяю. Я хочу применить его и сейчас, потому что уверен, что это единственный способ что-то объяснить в формате форума без перехода на спор. А в форме спора объяснить что-либо мне не представляестя возможным.

Итак, моё условие таково. Я Вам объясню всё, что Вы хотите, если, конечно, сам буду это знать. Но пока я объясняю, Вам запрещено со мной спорить. Вы можете задавать мне любые вопросы и требовать на них ответы, но Вы не можете спорить. Вы, конечно, не обязаны соглашаться, но Вы не можете возражать. Вы должны понять то, что Вам объясняют, так как это - Ваша цель.

Когда Вы почуствуете, что Вы понимаете, и когда я в этом убежусь, Вы сможете начать спорить, если будете с чем-то несогласны. Но не сразу, а по истечении 24-часового моратория.

Согласны на такой формат?

> Мне удалось найти 2 точки зрения на проблему:
> 1) Кураев считает <...>

Наверное, я поторопился. У меня есть ещё одно условие. Я не комментурую версии, исложенные религиозными деятелями на различных религиозных сайтах. В своё время я ставил это условие Виктору Б., объясняя про еврейский календарь, так что в этом нет ничего нового.

На самом деле Кураев, о. Олег Моленко и иже с ними (кого Вы там ещё цитировали?) запутались не меньше Вас. Я надеюсь, что по окончанию моего объяснения Вы сами сможете отправиться к ним на сайты и объяснить, в чём они неправы.

Пока же только прокомментирую: все это размышления не имеют никакой основы, потому что, как я уже писал, нигде и никогда не было никакого перехода 5500->5508.

> Очень интерено!

Интересно? Тогда давайте начинать.


2337. Новолуния по александрийскому календарю и Дионисий Малый - Roger 19:01 03.06.06 (69)
К списку тем на странице