Re: Датировка Альмагеста Дамбиса-Ефремова (продолжение)


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 19 June 2006 at 18:25:26:

В ответ на сообщение: Re: Датировка Альмагеста Дамбиса-Ефремова (продолжение)

А Вы постройте зависимость датировки и ошибки датировки по сотне звёзд от Nref (или от радиуса окрестности), и вот тогда мы похохочем (с).

Можете хохотать сколько угодно, говорят, что это полезно. А когда закончите, посмотрите сообщение gorm-a. Посмотрите, сколько используется звезд в окрестности в каждом случае.
http://www.newchrono.net/wwwboard/messages/55064.html

Например, окрестность тау Кита (723) составляется из 11 звезд, хотя после Nref=6 ошибка окрестности уходит со стационара.
http://www.chronologia.org/fimages/nic/taucet_neigh.gif

Зато в окрестность Сириуса(818) мы пихаем 28(!) звезд. Это нужно только для того, чтобы как можно удревнить датировку.
http://www.chronologia.org/fimages/nic/sirius_neigh.gif
Правда удревнить дальше +199 года у gorm-a не получилось. И это с издержками - пришлось сильно размывать погрешность 199+/- 877. Если посмотреть несколькими столбиками ниже, Вы увидите Процион (848). Эта звезда, не имеющая хорошей окрестности датируется по 3(!) звездам окрестности с погрешностью менее трех сот лет: 586+/- 282, хотя широтная скорость Сириуса больше широтной скорости Проциона.

И т.д. Вообще, менять число Nref и брать его таким каим хочется оказывается очень удобным. Так можно регулировать и центр датировки, и величину ошибки окрестности, если датировка Ва не нравится. Учитесь у живого классика.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице