Re: Фотометрия-2


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 21 June 2006 at 02:24:03:

В ответ на сообщение: Re: Фотометрия-2

От Фалеса еще дальше.

Фалес не имеет к каталогу никакого отношения, а Гиппарх самое прямое. 1) Птолемей постоянно в Альмагесте на него ссылается. 2) Известно, что Гиппарх составил свой каталог. 3) Координаты звезд из комментариев Гиппарха к Арату, как показал Грассхоф, сильно коррелируют с координатами Птолемея. 4) Как показал Ньютон, в долготах Альмагеста виден след прибавления целого числа градусов и 40', а Птолемей считал, что долготы за счет прецессии ушли от Гиппарха на 2 градуса 40'. Поэтому гипотеза влияния Гиппарха в отличие от Фоменковских басен заслуживает самого пристального внимания. Поэтому интерес к методам датировки каталога велик, а на Фоменко всем в общем-то наплевать.


///Критерием выбора g(t) был поиск минимума невязки.
//Это чисто Ваша фантазия.
Читаем здесь:
http://www.chronologia.org/almagest/3m-alm05/3m-alm05.html

Вы сами, похоже, не читали, что там написано или ничего не поняли. В этой главе выводятся стандартным методом те самые регрессионные формулы параметров синусоид безотносительно к каталогу. Эти формулы применяются затем к разным областям в главе 6. А затем про все это забывается и в 7 главе берутся нереальные значения констант, никак не связанные с предыдущими исследованиями.

Полученные мною синусоиды находятся в соответствии с данными КНФ, но не с Вашими.

Вы кого тут надуть пытаетесь?

Вот это Вы построили по моим данным:

А вот это приведено в книге КНФ

Из этих графиков легко видно, что Ваши синусоиды отличаться от моих могут только если они сильно отличаются от фоменковских. Ну вот видите, каждый раз при желании, можно получить нужную датировку. Не подходит "тупо" по всем звездам, рассмотрим ближайшую окрестность, снова метод дает не "то", возьмем только самые яркие звезды контура созвездия и т.д. Какой метод составления окрестности предложите в следующий раз? Для опровержения НХ годится абсолютно любой метод. Во всех перепробованных и тупо и умно, и по ярким и по тусклым, и по созвездиям и по окрестностям, и по долготам и по широтам и по склонениям (и по спряжениям :-). Везде при достаточно большом количестве использованным звезд получаются даты вблизи нашей эры с тенденцией в минус. При этом меня совершенно не волнует, какие и по каким причинам получаются датировки по отдельным звездам, поскольку я знаю, насколько много ошибок содержит по разным причинам каталог.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице