Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 21 June 2006 at 11:29:19:

В ответ на сообщение: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

Я пока не видел ни одной официально опубликованной античной датировки Альмагеста, которая была бы корректно посчитана.

Ключевое слово в этой фразе - "Я". Извините, но Вы не знакомы с работами по Альмагесту, как и с самим Альмагестом, и Ваше мнение в расчет принимать нельзя. Рассуждение на основе скачанных из интернета координат звезд является высшей формой дилетантизма.

Нет, это у Вас "карманно-марионеточные" звезды. А смысл один - Вы выбрали такой странноватый алгоритм только потому, что он дает нужный Вам результат.

Если Вы все быстрые звезды каталога называете "карманно-марионеточными" дальнейшая беседа не слишком интересна. Я перепробовал очень много алгоритмов - все они дают близкие результаты. Ваши претензии к однозначно определенному критерию выбора окрестности чисто субъективны, взываны святой верой в постулаты НХ, и Вы их так и не сформулировали кроме невнятного бормотания - выбирать окрестности сложно, а значит нельзя. По большому счету Фоменко в данном вопросе меня вообще не интересует. Мне интересно такое уточнение датировки Дамбиса-Ефремова, чтобы датировка была максимально простой, прозрачной, легко проверяемой, и не было сомнений в погрешности оценки (при этом сомнения новохронологов меня также не интересуют) Для этого я хочу далее перейти от простых средних и дисперсий к робастным оценкам без отбрасывания выбросов.

Еще раз. Про Вашу датировку я говорить ничего не буду, т.к. во первых, я не считал по этому методу, а во вторых, она не представлена так подробно, как датировка Дамбиса-Ефремова по методу взаимных расстояний.

Ключи не ищут под фонарем. Моя датировка описана исчерпывающе и легко проверяема. Если не можете проверить - это только Ваши трудности. Если что-то непонятно - спрашивайте. Датировка Дамбиса-Ефремова по методу взаимных расстояний представляет (и для авторов в частности) только исторический интерес. Главная проблема этого метода - нелинейная зависимость и потому трудности с нормальной оценкой средней погрешности.

Ваша установка в общем-то понятна. Вас не интересует установление истины - Вам хочется найти ошибки (любой степени мелкости) у проклятых традиков и на этой основе трубить про ошибочность всей работы и всех авторов. Такой подход является контрпродуктивным. Когда я и Деннис приступали к анализу звездного каталога, нами в первую очередь двигало не желание найти у кого-то ошибки, а желание разобраться и получить ответ для себя. Вы останетесь новохронологическим крикуном, никем всерьез не воспринимаемым, пока не будете подходить к проблеме строго научно, без априорных пристрастий.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице