Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 22 June 2006 at 11:08:24:

В ответ на сообщение: Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

Я не считаю такую процедуру более корректной в результате датировки по отдельным звездам перестают быть статистически независимыми. Меня интересует, что Вы съедите, если я сделаю так, как Вы предлагаете, и получу примерно тот же результат? Спрашиваю совершенно серьезно.
У меня нет ни капли сомнения, что Вы можете получить любую угодну Вам датировку на любых звездах. Охотно Вам верю, без шуток. Но если хотите, можете посчитать датировку с данными КНФ (g=21; fi=0), используя зону zodА+А, исключив из нее ненадежно идентифицируемые звезды. Что бы получить "примерно" тот же результат, придется постараться. Правда Вы и про мою датировку сказали, что она вполне перекрывается с Вашей и сответствует ей.

//Уж лучше я проверю ДЕ и Вас.
Как это знакомо! Это и называтеся зомбированное сознание.
Все проще, Вы с ДЕ боитесь проверок. Стоит только копнуть сразу вылезает всякая лажа и дешевые трюки. Впрочем чья бы корова мычала про "зомбирование", если Вы готовы отстаивать даже такую лажу, как датировка ДЕ по МВР.

А это уже называется просто намеренная и примитивная ложью. Легко заметить, что все мои кривые вольготно укладываются в рамках погрешностей, заботливо нарисованных Фоменко.
Очень вольготно. Можете наложить на эти картинки Ваш график. А еще лучше, проведите прямую у=-10 и нарисуйте погрешность в 10-15 градусов. Тогда все совпадет со всем и исследовать fi ненужно в принципе.

Они использовали не средние, а медианы, весьма устойчивые к выбросам.
Они устойчивы к единичным выбросам при датировке по широтам, правда если используется 7 звезд из котрых 3 выброса сложно сказать какая там будет устойчивость. А вот в МВР никакой устойчивости к выбросам нет.

Ну что Вы скромничаете-то! Вашу постоянную путаницу я наблюдал на трех форумах. Поискать? А еще Ваши новые "эклиптики".
Ищите. Мне все равно.

Замечательно, вот и согласились, что никакого разбора статьи у Вас нет, а есть лишь буря в стакане воды. Наука на таком субъективизме не делается.
Я такого утверждения не делал. Вы всегда своебразно интепретируете текст и знаете что, как и почему сделал автор. В этом я уже не раз мог убедиться, в том числе на бедолаге Е Луне Ли.
Мелкая подтасовка с йотой Персея, мелкое жульничество с 61-63 Девы, подгонка синусоиды Петерса, которая конечно же "в пределах погрешности 2 сигма" соответствует КНФ, абсурдный механизм устранения групповой ошибки. Но самое смешное начинается при работе Вашей методики, которую кстати, Вы выдаете за метод КНФ, за пределы зоны А. Вам этого мало?
Что еще там разбирать? Поклеп про "античный" Аркутур, который легко разваливается, или Ваши сомнительные датировки по МВР? Конечно же, я понимаю, что Сириус, Процион и Арктур датированы в пределах погрешности с неизвестным радиусом. Но получить датировку на гамме Змеи -5 веком не смогли даже ДЕ. Запатентуйте.

//В зоне А одна ошибка, а в других зонах - разные. Какой смысл в Вашем применении метода, если он не может компенсировать ошибку?
Вместо повторения мантры, посмотрите лучше на рисуночки из книги Фоменко, и найдите между ними отличия.
Вы либо сами ничего не понимаете, либо намеренно обманываете других? Сама синусоида лишь характеризует "среднюю температуру" пациентов в больнице - кто то уже остывает, а у кого-то горячка. Именное это мы наблюдаем мы наблюдаем в Zod B. В том же самом созвездии Тельца видны 2 группы широтных ошибок, одна "+20'", другая "-20'", причем обе группы распределены равномерно по долготе. Те же самые две группы широтных ошибок присутствуют в Овне, (правда с чуть меньшей амплитудой), в Рыбах (с большей амплитудой относительно ошибок в Тельце). Вы строите по таким данным синусоиду, что-то считаете по ней, да утверждаете, что она в пределах погрешности чем-то соответствует и якобы с ней можно компенсировать групповую ошибку в других созвездиях.
Это манипуляции с числами, но не более того.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице