Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 22 June 2006 at 13:17:51:

В ответ на сообщение: Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

У меня нет ни капли сомнения, что Вы можете получить любую угодну Вам датировку на любых звездах. Охотно Вам верю, без шуток.

При такой постановке задачи разговор бессмысленен. Вы занимаетесь простой безответственной клеветой.

Но если хотите, можете посчитать датировку с данными КНФ (g=21; fi=0), используя зону zodА+А, исключив из нее ненадежно идентифицируемые звезды. Что бы получить "примерно" тот же результат, придется постараться. Правда Вы и про мою датировку сказали, что она вполне перекрывается с Вашей и сответствует ей.

Я ничего не хочу - мне это просто неинтересно, и я знаю ответ (он обычный). Хотеть должны были бы Вы, если Вам интересна истина, а не Ваша вера. Вы, похоже, даже такой элементарщины сделать не можете, а шуму-то сколько! Я думал, что Вы хотите разобраться. Извините, заблуждался. Но вдруг одумаетесь, тогда поразмышляйте на досуге, что будет, если мы с предложенными Вами параметрами будем датировать каталог, у которого все координаты измерены абсолютно точно, а собственного движения нет вообще? Это Вам домашнее задание на проверку вменяемости и знания астрономии.

Впрочем чья бы корова мычала про "зомбирование", если Вы готовы отстаивать даже такую лажу, как датировка ДЕ по МВР.

Вы потихоньку начинаете прощупывать границы дозволенного.

Очень вольготно. Можете наложить на эти картинки Ваш график. А еще лучше, проведите прямую у=-10 и нарисуйте погрешность в 10-15 градусов. Тогда все совпадет со всем и исследовать fi ненужно в принципе.

Да, ситуация с тер.вером и мат.статом у Вас катастрофическая, или со зрением, или с моралью, или со всем вместе.

500 год у меня -16 Фоменко -19+/-15 (см. графики)

В чем Вы видите противоречия? Я не приводил Вам погрешности своих оценок, поскольку Вы не просили. Но они около 10 градусов - меньше чем у Фоменко, поскольку учитывают все звезды зодиака. Не нравятся мои и Фоменковские графики и их погрешности, считайте сами. Может у Вас и получится такая прямая, о какой пишете. Но только не говорите, что Вы что-то проверяли.

Они устойчивы к единичным выбросам при датировке по широтам, правда если используется 7 звезд из котрых 3 выброса сложно сказать какая там будет устойчивость. А вот в МВР никакой устойчивости к выбросам нет.

Не надо прыгать постоянно с одного на другое. Здесь разговор шел о широтах и долготах. Если даже такие совершенно экзотические случаи среди многих десятков датируемых звезд и встречаются, они усредняются.

Мелкая подтасовка с йотой Персея,

Расчет не верный, ее не рассматривает, как быструю Фоменко, она смещается меньше чем на 5 минут за 1000 лет?

мелкое жульничество с 61-63 Девы

Ну-ка еще раз. Вы не согласны с расчетами блеска А.Захарова, господин крупный жулик?

подгонка синусоиды Петерса, которая конечно же "в пределах погрешности 2 сигма" соответствует КНФ

Вы так и не привели свой расчет, господин лгун, "отличающийся от моего и согласующегося с Фоменко". Как Вы сравнивает три градуса с двумя сигмами - (15*2=тридцатью градусами у Фоменко), господин враль?

Но самое смешное начинается при работе Вашей методики, которую кстати, Вы выдаете за метод КНФ, за пределы зоны А. Вам этого мало?

Я не понял юмора. Метод Фоменко описан. Он его применил к двум быстрым звездам, я его применяю ко всем быстрым звездам каталога. "Зона A" по Фоменко на небе обведена красными чернилами и за нее нельзя ходить? Или Процион (вторая из быстрых звезд Фоменко) не вышел за нее погулять? Да ясно все с Вами у Вас джихад, против неверных, а я Вам что-то объяснять пытаюсь.

Вы либо сами ничего не понимаете, либо намеренно обманываете других? Сама синусоида лишь характеризует "среднюю температуру" пациентов в больнице - кто то уже остывает, а у кого-то горячка. Именное это мы наблюдаем мы наблюдаем в Zod B.

Стоп! Разве у Фоменко есть попытки (обманной) какого-либо еще учета ошибок, кроме общей синусоидной? Если бы я попытался их учесть, Вы бы меня тем более обвиняли в том, что я считал не то.

Как Вам представляется "правильная проверка" Фоменко? Взять его звезды, его зоны, его систематические ошибки и его формулы? Но, извините, это будет проверка арифметики у академика от математики, а не проверка датировки звездного каталога.


Пожалуйста, серьезно обдумайте свое поведение и взгляды. Если Вы хотите что-то узнать и разобраться - добро пожаловать, но без хамства и безапеллляционных раздражающих утверждений, на которые я тоже вследствие своего характера резко реагирую. Если же Вам все это не нужно и Вам спокойнее жить со своей верой, мы спокойно разойдемся - пишите, что хотите и где хотите, я на это не буду обращать никакого внимания.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице