Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 24 June 2006 at 16:57:54:

В ответ на сообщение: Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

По поводу 61 и 63 Vir - виноват, забыл заглянуть еще раз в каталог. После цитаты, приведенной Андреем про двойную обсуждение себя исчерпало. Вы снимаете свое абсурдное обвинение?


1. Где Вы увидели у меня отличие от графиков Фоменко в две сигмы, даже в 1?
Отличия нет даже в 1 сигму, но Вы меня слегка переврали. Я сказал, что любой "расчет" будет совпадать в пределах 2 сигм с КНФ и для наглядности предложи провести прямую y=-10.

Итак, Вы соврали, фиксируем "Отличия нет даже в 1 сигму"! Или Вы вообще ничего не знаете о статистике.

Подлог с же с Вашей синусоидой заключается в прохождении максимума фазы в 500 году, значительно раньше чем у КНФ и у меня.

Вот, новый поворот! Теперь уже и максимум у Фоменко с Вами нарисовался, которого раньше якобы не было. Не могли бы Вы оценить точность оценки положения этого максимума под сигмой - все данные у Вас для этого есть.

Хорошо понятно зачем Вам требуется такой вид синусоиды - Вы расправляетесь с Арктуром и Этой Змеи, обеспечивая отрицательным набегом фазы удревнение по этим датировкам.

Итак, мы разобрались, что в отличии у меня "нет даже сигмы" (а сколько долей есть?) А теперь ответьте, есть ли сигма в отличии Фоменковского нуля от его же собственного расчета. Только честно и без выкрутас.

Я взял все звезды ZodA, исключил звезды с ошибками в широте, с ненадежной идентификацией и построил синусоду на 500 год как среднее между КНФ и 1 годом(среднее между Гиппархом и Птолемеем).

На всякий случай напоминаю, что я считал по всем звездам зодиака.

Далее, вслед за Петерсом считая ошибку в 18', я удалил все звезды широтная ошибка которых от среднего отличается на 2 сигмы, т.е. 36' и получил такой график.

Я не помню, чтобы Петерс что-то писла про ошибку 18' и удалял 2 сигмы. Это некорректно, поскольку при амплитуде синусоиды около 20' это значит удаление звезд с погрешностью меньше сигмы!

www.achird.narod.ru/images/zoda.gif

Если Вы хотите что-то с чем-то сравнивать, то этот график без границ погрешностей не имеет смысла. Пересчитайте с погрешностями.


Еще бы! Если погрешность синусоиды 10-15 градусов, а в ZodB Вы измеряете "среднюю температуру пациентов в больнице". Я же Вам вчера приводил какие ошибки В Тельце, Овне и Рыбах?

А я еще раз Вас спрашиваю - разве Фоменко подобные ошибки хоть как-то пытается учитывать?


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице