Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 26 June 2006 at 10:41:41:

В ответ на сообщение: Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

По поводу 61 и 63 Vir - виноват, забыл заглянуть еще раз в каталог. После цитаты, приведенной Андреем про двойную обсуждение себя исчерпало. Вы снимаете свое абсурдное обвинение?
Ничего себе двойная, "компоненты" которой разделены угловым интервалом в 30'! Таких двойных в каталоге можно нарыть не мало. Например, эта и дельта Ворона, между которыми всего то 40'. На роль "двойной" гораздо лучше подходит пара 55 и 57 Девы, угловое расстояние между которыми в два раза меньше.
Может быть Вы прочитаете мой ответ Андрею?

Напомню, что в базе данных программы table (написанной якобы Вами) это звезда числиться ненадежно идентифицируемой.

Мне вобщем то понятно, что Вы из кожи вон будете лезть, но Ваши метаня из стороны в сторону становятся смешными: то звезда не видима, то она видна как компонент двойной.

Итак, Вы соврали, фиксируем "Отличия нет даже в 1 сигму"! Или Вы вообще ничего не знаете о статистике.
Возьмите вероятный диапазон датировки с -2 по 13 век с погрешностью определения фазы в 10-15 градусов и посмотрите.

На всякий случай напоминаю, что я считал по всем звездам зодиака.
С чем Вас и поздравляю. На поведение g(t) и f(t) на долготах zodA будут влиять зоны с большими ошибками.

Я не помню, чтобы Петерс что-то писла про ошибку 18' и удалял 2 сигмы. Это некорректно, поскольку при амплитуде синусоиды около 20' это значит удаление звезд с погрешностью меньше сигмы!
Вы прочли только часть текста? Я же сказал, что сначала компенсировал систематическую ошибку, а потом исключил быбросы на уровне 36'.

Если Вы хотите что-то с чем-то сравнивать, то этот график без границ погрешностей не имеет смысла. Пересчитайте с погрешностями.
Какой смысл в пересчете? Погрешность как минимум 7-10 градусов, не сильно ошибетесь, если возьмете даже 15 градусов. Получится широкая полоса, которая позволяет Вам позволяе провести зависимость f(t) так как Вам хочется для удревнения всех звезд, которые датируются позже 500 года.

//Еще бы! Если погрешность синусоиды 10-15 градусов, а в ZodB Вы измеряете "среднюю температуру пациентов в больнице". Я же Вам вчера приводил какие ошибки В Тельце, Овне и Рыбах?
А я еще раз Вас спрашиваю - разве Фоменко подобные ошибки хоть как-то пытается учитывать?
КНФ не берут звезды из Кассиопеи, Треугольника и Персея.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице