Re: О марионетках


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 26 June 2006 at 12:33:06:

В ответ на сообщение: О марионетках

Может хватит врать? Нарисуйте к моему графику погрешность как у Вас или КНФ на всем временном интервале и посмотрите на область пересечения диапазонов.

Если так поступить, то они еле зацепяться в 1900 году и разойдутся где-то к 2200. Ваш график ошибочен, потому что, похоже, ошибочны Ваши расчетные формулы. Или Вы строили не ту какую-то зависимость.

Еще раз, мой график в пределах погрешности, качественно соотвествует КНФ. Про количественное совпадение говорить не приходится, т.к. погрешность составляет градусов 10, да и фаза зависит от состава звезд выборки.

Это что-то новенькое в статистике. Не могли бы Вы все-таки, какой-нибудь там хи-квадрат применить?

да и фаза зависит от состава звезд выборки.

Новый плацдарм для отступления?

Но Ваш график качественно отличается и от КНФ, и от моего.

Думаю, Вас стоит провериться у окулиста. Ваш график монотонно возрастает и пересекает ноль, а у Фоменко и у меня он достигает в какой-то точке максимума, около -20 градусов, от которой в обе стороны спадает, вблизи максимума изменяется слабо.

Думаю Вы специально подобрали параболу, с помощью отбора звезд и/или уровня фильтрации ошибок так, чтобы приручить Арктур и Эту Змеи.

Посчитайте разницу в систематической ошибке по кривым Фоменко и по моим, для разницы в 5 градусов - она для Арктура составит около 1.5 минут, а для Эты Змеи - 1'. Долго я, видимо, подбирал, чтобы такое сокровище нарыть! А вот если подставить действительно подтасованные Фоменко 0 градусов для фи - получим уже отличие для Арктура около 7' от его же собственного графика.



2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице