Re: Селективная слепота или очередной навет?


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 26 June 2006 at 16:11:39:

В ответ на сообщение: Re: Селективная слепота или очередной навет?

Вы можете обзывать сформулированный критерий как угодно, но факт остается фактом - авторы от поставленного алгоритма не отклонялись, а Вы его не поняли и потому соврали (слабое оправдание). Итак, Вы признаетесь в своем навете, а также в навете на меня в предыдущем сообщении?

Между тем, подход ДЕ совершенно естественен, поскольку расстояния между современными координатами зависят от эпохи и от идентификации звезд.

Могу предложить гораздо более естественный подход - исключить все звезды окрестности с неоднозначной идентификацией, а потом заняться датировкой.


Сформулируйте, что значит "ненадежно идентифицируемые" (Кем? Вами?). Разночтения в координатах в разных манускриптах имеет больше половины всех звезд. Большие ошибки - это сколько? Для очень быстрых звезд и градус может не помешать, а для медленным и 10' - много.

Большие ошибки - это сколько?
Ошибка больше градуса устроит?

Для очень быстрых звезд и градус может не помешать, а для медленным и 10' - много.
Это мы видим. Было бы желание. Оказывается для Толимана ошибка в 6 градусов не помеха. Между прочим, долгота Толимана уникальна в том плане, что это единственная звезда с ошибкой в долготе в несколько градусов у которой знак ошибки отрицателен. Естественно, что такая звезда будет давать удревнение на любой звезде окрестности. Впрочем Толиман ДЕ нужен лишь для того, чтобы наклепать на Сириус.

Мне кажется, что в рамки не укладывается Ваша свистопляска. И что за греческая буква Ni?
Это вопрос к Вам. Когда движок будет поддерживать простое написание греческих букв, буду писать как положено.

//Вешаете лапшу? Что Вы собираетесь отсекать в МВР с помощью медиан? Полученные значения датировок что ли? Тогда в этом заложен очень глубокий смысл!
Я ничего не собираюсь отсекать, но если Вы откроете курс статистики (о которой у Вас воспоминания самые смутные), то узнаете, что медиана гораздо устойчивее к выбросам чем среднее.

То есть, Вы предлагаете посчитать 7 датировок по звездам окрестности, а потом выбрать по медианам среднюю датировку? Если так, то поздравляю.
А если нет, то напомню, что метод медиан не имеет отношения к МВР.


//Я согласен, с тем что можно вообще не смотреть на созвездия и не исключать никакие звезды. Но когда что-то одно исключается, а другое нет, появляются вопросы.
Мы только что выяснили, что исключение ДЕ чего-то там - Ваш навет.
Нет. Мы выяснили, что Вы очень быстро забываете то что Вам пишут. Очень любопытные критерии отбора в окрестностях 61 Девы и Проциона. Если нужно - только свистните - я их еще разок выпишу.

//Отлично. Давайте сыграем в простую игру. Вы четко формулируете все критерии отбора вместо авторов, а я привожу контрпримеры.
При чем здесь я? Критерий сформулирован в статье ДЕ. Вы только внимательно читайте, что написано.
Как причем? Вы утверждаете, что все окрестности составлены честно и единообразно, а я говорю, что там сплошная халтура. Сформулируйте единые условия, а я приведу контрпримеры.

Если конечно же не боитесь, хотя я понимаю Ваше не желание подписываться под всякой халтурой.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице