Re: Селективная слепота или очередной навет?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 26 June 2006 at 17:43:34:

В ответ на сообщение: Re: Селективная слепота или очередной навет?

Могу предложить гораздо более естественный подход - исключить все звезды окрестности с неоднозначной идентификацией, а потом заняться датировкой.

Проблема этого подхода в том, что он весьма субъективный. Если бы Вы могли четко его сформулировать так, чтобы ни у кого не возникало вопросов, тогда в путь!

Большие ошибки - это сколько?
Ошибка больше градуса устроит?

Вообще говоря, не вполне. Поскольку с учетом систематической ошибки это может быть меньше двух сигм, а для некоторых областей и того меньше. Но, тем не менее, это вполне формальный критерий и если Вы его последовательно применяете, спорить с этим никто не будет.

Это мы видим. Было бы желание. Оказывается для Толимана ошибка в 6 градусов не помеха.

Мне неясно, откуда Вы взяли 6 градусов. Я вижу только три.

Между прочим, долгота Толимана уникальна в том плане, что это единственная звезда с ошибкой в долготе в несколько градусов у которой знак ошибки отрицателен.

Неверно. №982, №961, №884, №822, №798, №799, №775, №718.
В каталоге есть и еще довольно много звезд с явными описками, приводящими к таким и большим погрешностям, которые выявлены сравнением разным манускриптов. Возможно, есть и неверно идентифицированные из-за огромной ошибки, но, в отличие от Ригеля Кентавра они не столь выделяющиеся и это неверное отождествление трудно опровергнуть.

//Мне кажется, что в рамки не укладывается Ваша свистопляска. И что за греческая буква Ni?

Это вопрос к Вам. Когда движок будет поддерживать простое написание греческих букв, буду писать как положено.

Движок всегда поддерживал простое написание греческих букв - учите HTML
abcdefg. А, если пользуетесь IE даже напрягаться не надо (Ctrl+Shist+S). Работают и Unicode номера и их синонимы. Но несмотря на это греческая буква называется Ню.

Нет. Мы выяснили, что Вы очень быстро забываете то что Вам пишут. Очень любопытные критерии отбора в окрестностях 61 Девы и Проциона. Если нужно - только свистните - я их еще разок выпишу.

Вы там нашли противоречие с заявленным критерием отбора?

Как причем? Вы утверждаете, что все окрестности составлены честно и единообразно, а я говорю, что там сплошная халтура. Сформулируйте единые условия, а я приведу контрпримеры. Если конечно же не боитесь, хотя я понимаю Ваше не желание подписываться под всякой халтурой.

Критерий я указал и даже выделил его разными выделениями. Не понимаю, что Вы еще-то хотите? Вы его не поняли что ли? Берете и внимательно читаете текст статьи ДЕ и ищете противоречия с заявленными авторами критериями, а не со своими фантазийными их интерпретациями. Итак, Вы соглашаетесь, что проврались с окрестностями Альфы Центавра и выборка ДЕ не противоречит сформулированным им критериями. Да или нет?

Если же говорить, чего я боюсь, то мне просто неприятно вести обсуждение в заданном Вами тоне. Неважно, моих или чужих статей. Берясь обсуждать чужую статью профессионалов в своем деле в реферируемом журнале Вы начинает кидаться совсем неакадемичными словечками. При этом этот сами постоянно ловитесь на жутких промахах и ошибках.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице