Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 June 2006 at 19:14:06:

В ответ на сообщение: Re: Марионеточная датировка Дамбиса-Ефремова

Понимаю, что издание Петерса Вас не устраивает. Но со времен Петерса, новых глав Альмагеста или методов расчета траектории звезд так и не появилось, поэтому время тут не при чем.

Издание Петерса - очень хорошая для своего времени книга. Если бы она мне не нравилась, я бы не стал ее сканировать и выкладывать у себя на сайте полностью.
Однако исследования звездного каталога Альмагеста со времени Петерса сильно продвинулись вперед. Исслежовано гораздо больше его манускриптов. Современным состоянием можно считать сводный каталог Кунитша.

Не сомневались понятно почему - все считали, что каталог составлен во 2-м веке, а не в 10.

Просто они не читали Фоменко, зато читали книгу самого Птолемея.

Что фазы с полосами погрешностей перекрываются. Сюда же попадет и Ваше f(t), которое сфабриковано (но в пределах всевозможных погрешностей) так, чтобы получать нужное удревнение на всех средневековых датировках. Вы правильно отметили, это не очень сильно касается Арктура и Эты Змеи, но как тут не вспомнить про датировку по 199 звездам?

Слушайте, не переводите стрелки и не занимайтесь клеветой. Мы выяснили, что все Ваши координатные расчеты просто грубо ошибочны. И этот тоже. Когда исправите все ошибки и проверите расчет, тогда будет о чем говорить. Я могу просто привести по шагам свой расчет со всеми промежуточными таблицами и координатами - проверяйте.

Вы правильно отметили, это не очень сильно касается Арктура и Эты Змеи, но как тут не вспомнить про датировку по 199 звездам?

Если Вы напряжетесь и вспомните школьную тригонометрию, то легко установите, что максимальное отличие для любой звезды при отличии в фазе в 5 градусов синусоиды с амплитудой в 20 минут будет 1.74 минуты, что на порядок меньше сигмы. Придумайте какое-нибудь менее абсурдное обвинение. //Зато берут из Малого Пса. Его отныне считать зодиакальным созвездием? Окрестность Проциона очень малочисленна и ненадежно промерена, поэтому вполне разумно сравнивать с zodA не всю окрестность Проциона, а только сам Процион. Это у Вас как называется? Другим брать звезды кроме указанной зоны имени Фоменко нельзя - им можно. Другим с плохой окрестностью ничего нельзя - им можно! И для этого можно привлекать все что угодно и откуда угодно.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице