Re: Селективная слепота или очередной навет?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 June 2006 at 20:12:22:

В ответ на сообщение: Re: Селективная слепота или очередной навет?

//Проблема этого подхода в том, что он весьма субъективный. Если бы Вы могли четко его сформулировать так, чтобы ни у кого не возникало вопросов, тогда в путь!

Понятно, Вы уклоняетесь от формулировки критериев.

??? Я Вам его сначала просто жирным шрифтом привел.

Это не помогло - не дошло.

Тогда я одновременно тремя разными способами текст выделил, чтобы не дай бог его не просмотрели.

Все равно не дошло. Вы уникум!

//Вообще говоря, не вполне. Поскольку с учетом систематической ошибки это может быть меньше двух сигм, а для некоторых областей и того меньше. Но, тем не менее, это вполне формальный критерий и если Вы его последовательно применяете, спорить с этим никто не будет.

Мы рассматриваем более конкретный случай, речь идет о МВР, где компенсировать систематическую ошибку не требуется.

Совершенно неважно, какой способ мы рассматриваем. Существенно то, что систематическая ошибка есть, и она порядка случайной.

//Мне неясно, откуда Вы взяли 6 градусов. Я вижу только три.

Три с половиной по теореме Пифагора, а Вы возьмите и добавьте Хадар.

При чем здесь Пифагор, если Вы говорили про долготу? Но даже по Пифагору получится лишь 3 градуса 10'. Опять "несколько неаккуратно вручную посчитали"?
Вашей арифметики 3.5+Хадар=6 я тоже не понял. На каком языке слово Хадар означает 2.5? И почему я это должен добавлять?

Между прочим, долгота Толимана уникальна в том плане, что это единственная звезда окрестности с ошибкой в долготе в несколько градусов у которой знак ошибки отрицателен.

Любая ошибка может быть сколь угодно уникальна и иметь любой знак. В этом нет ничего удивительного. Вот если Вы смогли объяснить эффект, был бы другой разговор.

IE я не пользуюсь, а Ваши греческие я вижу в своем браузере латинскими.

Значит у Вас что-то неверно сконфигурировано или не установлен стандартный шрифт Symbol.

Название букв ми(мю), ни(ню) - двойное. На физфаке почему-то принято назвать называть "мю" и "ню". По той же логике можно называть "ксю" и "пю". Не охота пинаться из-за этого вопроса, могу дать ссылку.

Как Вам уже разъяснил Roger, название современных греческих букв не имеет отношения к научной терминологии. Откройте любой звездный каталог и попробуйте найти там свои Ни. Я еще раз призываю Вас отказаться в обсуждении как от выпендрежных никем не используемых староарабских названий, так и от устаревшей классификации позапрошлого века. Кроме самых ярких звезд удобнее приводить просто номер по Bright Star Catalogue (HR - Harvard Revised number). А то я буду Вам все звезды в SAO называть.

В который раз Вас призываю сформулировать по пунктам критерии ДЕ. После этого и посмотрим кто сколько раз проврался.

Сообщите, какого размера шрифтом Вам надо привести его в третий раз, чтобы Вы все-таки прочитали?

Точнее сказать в "карманном маргинальном журнале", а уж если кто и реферировал эту статейку, то явно ангажированный гуманитарий.

Вы "Journal for the History of Astronomy" (оригинальный английский текст) или "Историко-автрономические исследования" (русский авторский текст) называете "карманным маргинальным журналом"? В первом случае, как я Вам уже сообщал, статья проходила долгую и жесткую рецензию. Рецензентов, как рассказывал Ефремов, было больше чем обычно (три?), поскольку главред Хоскин не любит накатов на Птолемея. Рецензенты в JHA, насколько мне известно, только специалисты-астрономы, либо историки, профессионально занимающиеся историей астрономии и потому также прекрасно разбирающиеся в астрономии. Поскольку статья техниеская, то рецензировалась она явно не гумманитариями. Вы ведете себя, как упрямый ребенок, у которого хотят отнять любимую игрушку, обзывая всех дураками.

Что же касается неакадемичных словечек, то Вы сами такой тон задали в статье "звездные войны с историей", обсуждая КНФ.

Укажите, где я в этой статье употреблял слова "халтура", "фальшивка", "подтасовка", "сфабрикованы", "врать" по отношению к КНФ? Какие слова Вы считаете там неакадемичными и некорректными?


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице