Re: Вдогонку Markab-у


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 28 June 2006 at 14:04:02:

В ответ на сообщение: Вдогонку Markab-у

Ещё раз предлагаю Маркабу серьёзно пораскинуть мозгами, почему ?2 по краям временного диапазона меньше, чем в середине, в противоположность rms или сигме.
Я считаю, что метод датировки по распределению ошибок является ненадежным, т.к. для проведения датировки должно выполняться некое соотношение между скоростью звезды и точностью определения координат, которое в Альмагесте очень плохое. Даже если брать среднеквадратичные отклонения кординат от расчетного неба, ошибки будут сильно изменяться для разных секторов неба.

По мимо этого, неизвестно в каких координатах каталог был составлен изначально. Для описания положения планет на эклиптике лучше подходит эклиптикальная СК, но составлять каталог гораздо удобнее в экваториальной. Вполне возможно, что часть выбросов вызвана ошибками, возникшими при пересчете, а сами значения цифр были округлены до цены деления 10'. В этом случае, вообще нет смысла изучать ошибку распределения, либо придется увеличивать ширину канала настолько, что все аппроксимации Хи2 будут находится в пределах погрешности.

То, что Вы прочитали на астрофоруме - это попытка поиска некого альтернативного (всем предыдущим) метода датировки. Кстати, в той заметке много нет - я еще пытался фитировать распределение двумя Гауссами, правда Хи2 при этом заметно возрос, по сравнению с однофитовым расчетом.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице