Re: Селективная слепота или очередной навет?


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 28 June 2006 at 14:56:13:

В ответ на сообщение: Re: Селективная слепота или очередной навет?

Вы отвечаете на другой вопрос. Задам напрямую: какие правила отбора звезд в окрестность у ДЕ? Только по близости? Тогда чем они обосновывают удаление части ближайших звезд, которые в статье отмечены звездочкой?

Пока я обсуждал только критерий отбора звезд окрестности, приведенных в таблице в начале статьи. Ни методы последующий обработки, ни дополнительные отметки звездочками я пока не обсуждал. Вы обвинили ЕД в том, что они пропустили в этом списке какие-то звезды, я показал, что согласно заявленному критерию составления окрестности это не так. Если у Вас нет претензий к этой табличке (исходные условия), можно идти дальше.

Откроем. П.Г. Куликовский "Справочник любителя астрономии" под редакцией В.Г. Сурдина издание пятое переработанное и полностью обновленное, Москва 2002. Страница 386, таблица 2. Никаких "мю", "ню" и "ксю" Вы там не найдете.

Открою, он дома. Вы хотите сказать, что там написано ми и ни? Кажется мне, что там просто стоят греческие буквы.

А что Вам не понравилось? Толиман и Хадар? Так они же и есть яркие, Толиман вообще на третем месте по блеску стоит. Откройте справочник.

Укажите современное академическое издание или статью, где эти звезды бы так именовалось. Таблички для любопытных из справочников и энциклопедий не предлагать. Не нравится мне то, что приходится тратить много времени, которого и так немного на ненужные лишние телодвижения, чтобы что-то посчитать, приходится лезть в таблички, чтобы сначала установить соответствие современной номенклатуре, и все потому, что Вам захотелось выпендриться.

И кому охота будет лезть в SAO?

Тогда лишние поиски придется делать Вам.

Статья ДЕ выбивается из общих требований к реферируемости, поскольку явно отрабатывает чей-то заказ, а таким "работам" принято давать зеленый свет.

Эта работа у Ефремова с Павловской началась тогда, когда еще Фоменко с его НХ еще почти никому не был известен. Вы можете доказать свои клеветнические измышления о заказанности статьи в JHA? Из каких требований к реферируемости она выбивается, сформулируйте, пожалуйста.

Набор плохих слов ограничен? "Манипуляция" и "ловкость рук" - разве это "академично".

Вполне академично в резко критической рецензии - все такие утверждения у меня доказаны. Они гораздо мягче того, что пишете Вы.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице