Re: Вопросы Markab-у


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 29 June 2006 at 11:43:08:

В ответ на сообщение: Re: Вопросы Markab-у

Сейчас я взял формулы из КНФ, а до этого брал из Жарова и с какой то еще интернет книжки с астронета.

Странное, у меня отличие КНФ от других почему-то для древности в секунды, а не в минуты. И для Вашего расчета для 2000 года отличие великовато. Для сравнения этого расчета надо смотреть на сотые.

Вот что у меня получается по КНФ:
20;41;25.88 45;16;48.96

Как видите, никакого отличия в две секунды от AA56.

Вы все-таки что-то считаете неверно.


В самом деле? Замечания про использование в расчетах йоты Персея и 61 Девы остаются в силе, как и Ваши сомнительные широтные поправки, соответствующие стационарной синусоиде Петерса глубокой древности - это все было рассчитано по table. Изменится результат моей датировки, но незначительно, поскольку датировки на одних звездах должны удревниться, а на других омолодиться. В частности, я определял датировки южных звезд по МШН и МВР, где не нужно считать прецессию. Центры максимумов совпали в пределах 100 лет, поэтому особо радоваться Вам нечему.

Просто не может человек, делающий такие ужасные ошибки в базовых расчетах критиковать расчеты других. Сразу напрашивается заключение, что ошибки у него везде. Ваши претензии к 61 Девы уже даже не смешны. Йота Персея - никакой ошибки там естественно, нет, и никакого влияния на датировку она не оказывает. Но я для простоты соглашусь с Вами - в демонстрационную выборку ее можно было и не включать. Ваши же расчеты широтных поправок также ошибочны, как и Ваши расчеты координат. И радикально отличаются (уходом фи бесконечность) от моих расчетов и от КНФ. Чтобы было что обсуждать, Вам потребуется проделать все расчеты заново и все переписать. Абстрактно рассуждать, что что-то удревнится, а что-то омолодится - бессмысленно, тем более, что ошибки у Вас явно носят не случайный, а систематическийх характер.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице