Re: Проверяем по table


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 03 July 2006 at 13:34:29:

В ответ на сообщение: Re: Проверяем по table

//Принципиальный вопрос - на каком основании Вы решили, что Птолемей использовал именно эти опорные звезды в каждом случае?

Я использовал ближайшую по долготе опорную звезду.

Это противоречит тому, как использует Птолемей опорные звезды с планетами - это описано в Альмагесте. Там он часто берет достаточно быольшие углы. И это довольно понятно - для малых углов кольца могут помешать одновременному наблюдению.


//Скажем, в 2470 году SAO 55420 имела ошибку 22.96, но Ваша опорная FK5: 168

Я на память не помню нумерацю звезд по САО и ФК. Если ВАс интересует ответ на свой вопрос, Вам следует его переформулировать.

Я думаю, что Вы не помните и остальное. Я просто исполнил свое обещание, данное ранее и отзеркалил Ваши методы. Если Вы хотите что-то обсуждать, то не выпендривайтесь, и пишите номера звезд по Байли и по HR. Я тоже не помню все эти Раны и Ачирды и мю с омегами. Вчера к моей просьбе присоединился и Андрей. Почему я должен всякий раз лезть в таблицы и тратить время на то, чтобы выяснить, какие звезды Вы вытянули из рукава на этот раз?

Невозможно? А Вы попробуйте провести хотя бы по 4 опорным звездам синусоиду так, чтобы ни одна из точек от нее не отклонилась.

А зачем бы это мне могло понадобиться? У Вас три параметра (гамма, фи и T) для четырех чисел, при таком раскладе не вижу проблем в существовании близкой синусоиды, но вот какое отношение она имеет к реальности?

Пересчет эклиптики по пятому веку незначительно омолодит датировку каталога.....

Это только Ваши слова без чисел. Позвольте мне их не принимать на веру.


2340. Новохронологический анонс :)))) - А.Калашников 18:04 13.06.06 (245)
К списку тем на странице