Re: Перенос: Про крапленые карты и Альмагест


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 03 July 2006 at 19:34:21:

В ответ на сообщение: Re: Перенос: Про крапленые карты и Альмагест

Свою аксиому можете проверить на практике. Возьмите свой собственный расчет по 13 звездам и удалите от туда Йоту Персея. Посмотрите на результат.

И что я должен увидеть? Продемонстрируйте.

Вы запомнили только одно, что погрешность уменьшается как корень из N.

У Вас какие-то пещерные представления - так будет только если все данные из одного нормального распределения с одинаковой погрешностью.

Но погрешность еще зависит и от индивидуальных погрешностях звезд. Добавьте, к Вашей датировке например, Вегу, или Альтаир, приписав им соответствующую погрешность.

Приписками не занимаюсь. В выражение для погрешности входит только погрешность и она не может стать больше при добавлении новых данных, какая бы у них погрешность ни была. Если у Вас среднеквадратичное растет при добавлении данных - это значит, что Вы добавляете данные из другого распределения с другим средним. Но Вы не можете доказать, что выкидываемые Вами произвольно (хотя видно, что совсем не произвольно) звезды чем-то хуже, чем остальные звезды, которые Вы учитываете.

Лихо Вы стрелки переводите! Я Вас упрекал именно в неиспользовании этих звезд.

У меня все эти звезды учтены.

Если Вы посмотрите на небо, то обнаружите, что эти звезды далеки по долготе и от Альдебарана, и от Антареса, а других опорных звезд на требуемом интервале долгот нет.

Это за сегодня уже третьи правила игры. Бедный Птолемей, как же он мерил-то эти звезды, без навязанных ему Маркабом правил! К счастью, он ничего о них не знал и прекрасно наблюдал планеты в Рыбах, опираясь на Альдебаран. И почему-то для измерений в Скорпионе он использует вовсе не ближайший Антарес (понятно почему - удобнее ему так было), а Спику. А Антарес использует только для Козерога.

Ага, еще бы мы скорость правильно посчитали - было бы просто замечательно. Глядишь и Менкент не менее быстрым бы получился.

Кажется пока что ошибки в расчетах на каждом шагу наблюдаются только у Вас. Когда исправите свои процедуры пересчета координат, пересчитайте и скорости движения. Так зачем Вам понадобилось врать про 20'?


2353. Перенос: Про крапленые карты и Альмагест - gorm 18:03 03.07.06 (53)
К списку тем на странице