"Слово о полку Игореве" - точная дата события.


Автор сообщения: Anonymous
Дата и время сообщения: 04 July 2006 at 08:21:40:

[Колесников С.Б.]

Официальная газета Республики Казахстан «Казахстанская правда» пишет об очередном сенсационном открытии Колесникова С.Б.
( www.kazpravda.kz 1июля 2006 года)

Астрономия «корректор» истории.
На сенсацию претендует открытие казахстанца Сергея Колесникова. Оказывается события, описанные в «Слове о полку Игореве», имеют другую дату. Они произошли совсем не в 1185 году, а на 60 лет раньше. Это не первое потрясение основ науки от павлодарца Сергея Колесникова, который известен своими исследованиями в области развития учения Гумилева об этногенезе. Он также автор теории влияния излучения сверхновых звезд на процессы образования этносов. Изучая зарождение сверхновых звезд, их влияние на земную цивилизацию и ход истории, он установил точную дату появления сверхновой звезды, остаток взрыва которой, сегодня известен как Крабовидная туманность. Оказалось, что эта звезда вспыхнула на 130 лет позже, чем это традиционно считалось.
Сергей Колесников считает, что сегодняшний уровень развития наук и особенно их синтез, позволяет использовать астрономию, как надежный инструмент для корректировки некоторых исторических дат. Астрономические явления, объясняет исследователь, происходят по объективным причинам и, именно, это обстоятельство позволяет исключить из проблемы датирования некоторых исторических событий, так называемый, «человеческий фактор». На протяжении последних нескольких месяцев Колесников работал над уточнением даты похода князя Игоря, описанного в историческом документе «Слово о полку Игореве» и результат исследования показывает, что поход князя Игоря состоялся в 1124 году, то есть, почти на 60 лет раньше. Здесь закономерен вопрос: почему возникла необходимость пересмотра традиционной даты 1185 года, записанной во всех учебниках истории как дата похода Игоря?
Причин этому несколько, поясняет С.Колесников.
-Первая состоит в том, что при проверке солнечного затмения, показанного летописцем «Слова о полку Игореве», мною было обнаружено, что оно по своим характеристикам не соответствует характеристикам солнечного затмения 1 мая 1185 года.
Вторая причина в том, что и сам российский историк Николай Карамзин, признает неточность исторических дат, указанных в летописях.
Причина третья - в моей работе «Возраст Крабовидной туманности» ( www.abcdway.com ) доказано, что Н.М. Карамзин, ошибался в датировании яркой звезды, видимой в Киеве якобы в 1223 году на 40 лет. Совокупность этих причин и явилась побудительным мотивом для моих исследований.
Для установления истинной даты похода князя Игоря, Колесникову пришлось проделать большую работу. Он проверил все солнечные затмения, прошедшие в XI-XIII веке в районе Новгород-Северского и Путивля, а также климатические условия в те времена в этом регионе и сопоставил все эти данные с данными исторической летописи. Оказалось, что по всем параметрам к природным событиям в «Слове о полку Игореве» подходит только солнечное затмение, прошедшее в августе 1124 года. Сходно и описание климатических условий, приведенных в летописи, а в совокупности все это означает, что поход князя Игоря мог состояться только в 1124 году.
Интересно, то, что Колесниковым, с помощью астрономической методики, доказан уже второй случай неточности у Карамзина исторических дат. А это уже говорит о наличии системного хронологического сдвига в российской истории XI-XIII веков, что само по себе является неординарным историческим открытием Сергея Колесникова.
Исследователь специально проверил перечень солнечных затмений перечисленных Карамзиным для Киева, сравнил их с реальными затмениями и сделал сравнительную схему, на которой хорошо виден системный сдвиг исторических дат.
Оказалось, что Карамзин учел только 60% от реально прошедших затмений, а это значит что у исследователей истории еще много работы.
Говоря о практической пользе этих поисков нужно помнить, что знание прошлого нужно для предвидения будущего.
Сергей Горбунов, собственный корреспондент, Павлодар.

Полный текст научной работы Колесникова С.Б. «Слово о полку Игореве» - точная дата события» опубликован на сайте Аналитического Центра Колесникова www.abcdway.com

Колесников Сергей Борисович - основатель и руководитель Центра.
Родился в 1952 году. Базовое высшее образование: офицер войск связи армии СССР, инженер.
С 1991 года профессионально занимается теорией этногенеза, этнопсихологией, астрофизикой.
Автор теории "Сверхновые звезды и этногенез". В сферу интересов входит археоастрономия, психология, астрология, метеорология.
Научные работы:

"Естественная история"-stelway.narod.ru,2004 год.

"Возраст Крабовидной туманности"-stelway.narod.ru,2005 год.

"Сверхновые звезды и климат Земли"-stelway.narod.ru,2004 год.

"Сверхновые и этногенез"-опубликована в журнале Академии мировой астрологии № 1 за 2005 год, Москва.

"Астрофизический аспект астрологии"-опубликована в журнале Академии мировой астрологии № 3 за 2001 год, Москва.
Публикации в прессе о теории Колесникова С.Б.:
"Помолодела Крабовидная туманность"-"Казахстанская правда", 23 октября 2005 г.
"Поправка в астрономию."-"Казахстанская правда", 6 октября 2005 г.
"Историю корректирует Космос"-"Казахстанская правда", 1 января 2005 г.
"Будущее решают звезды"-"Казахстанская правда", 7 января 2004 г.
"Тайны сверхновых звезд"-"Казахстанская правда", 23 ноября 2000 г.
"Погода по графику"-"Казахстанская правда", 8 мая 2001 г.
"Дожди начались по графику"-"Казахстанская правда", 5 октября 2001 г.
"Сухое лето, дождливая осень"-"Казахстанская правда", 3 июня 2004 г.
"Формула Личности"-"РЕГИОН. kz", 3 ноября 2005 г.
"Так ли далек космос?"-"РЕГИОН. kz", 13 января 2006 г.
"Земная память дальних звезд"-"Звезда Прииртышья", 2 февраля 2006 г.

Газета "Казахстанская Правда", 6 октября 2005 года - "Поправка в астрономию."
"Научное открытие международного значения сделал Сергей Колесников. Исследуя зарождение сверхновых звезд, их влияние на земную цивилизацию и ход истории, он установил точную дату появления на нашем небосклоне новой звезды, которая сегодня известна как Крабовидная туманность (остаток вспышки). Перепроверяя китайские хроники и более поздние работы ученных ряда стран, касающихся вспыхнувшей звезды, и их ссылки на положение Луны и созвездий на тот период, Колесников нашел астрономические ошибки, которые никто не замечал. Исправив их, исследователь доказал, что сверхновая звезда появилась на небе не в 1054 году, как указывают все источники, а на 130 лет позже (в 1184 году). Открытие позволяет уточнить некоторые исторические даты и сделать более доказательной теорию сверхновых звезд".
Сергей Горбунов, собкор.





2355. "Слово о полку Игореве" - точная дата события. - Рид 08:21 04.07.06 (1)
К списку тем на странице