Re: Критика gorm-a работает против gorm-a


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 05 July 2006 at 23:58:36:

В ответ на сообщение: Re: Критика gorm-a работает против gorm-a

Если неверно рассчитан результат по нескольким звездам, значит ошибочно рассчитан результат и по многим звездам.

Но он расчитат верно в рамках заданных Фоменко ограничений.

Долгота у Арктура ошибочна относительно окрестности во все времена, что и дает удревнение по МВР. Но не понимаю, к чему Ваши сказки, если датировка по широтам дает 6-7 век, что я прикинул по table. Даже если взять медиану для времени Птолемея (-20'), то получите +400, поэтому разговоры об античном Арктуре лучше оставить.

Это все подробно описано в моей статье - прочтите, если подзабыли.

3) Это неправда. Вы посчитали не по методу КНФ вычисления ошибок, а по какому-то своему методу, тактично замолчав об этом в статье.

Неправду говорите Вы. В статье четко прописано, как и что считалось. Пользоваться подложными Фоменковскими параметрами систематической ошибки (Вы поняли, наконец, Вашу ошибку - что Вы не то считали?) я, естественно, не стал и это явно отразил в статье. При этом я показал, что получается при их подолжных константах и при честных. Еще раз спрашиваю - Вы хотели бы, чтобы я один в один провторил расчет Фоменко и искал только ошибки в арифметике?

Думаю, что спор Птолемей-Гиппарх вообще не имеет содержательного смысла.

Для Вас - несомненно. Для меня и многих - имеет. А вот обсуждение, точнее обсасывание датировки Фоменко заведомо такого смысла не несет и интересно только фанатиками НХ.

Не думаю, что есть смысл проверки Вашей датировки по 199 звездам, если заранее известно, что используемый метод вычисления ошибки ошибочен.

Об ошибочности моих расчетов Вы просто не имеете права говорить, поскольку Вы сами пока не выдали ни одного безошибочного. Просто кактастрофа у Вас с математикой какая-то.

И, тем не менее, она очень устоячива относительно античности. Можно удалять и 10 и 20 и 30 самых ярких звезд, средневековая датировка никак не получается.

Просто интересено, какое значение g имеет синусоида при T=+/-5000 лет?

Если интересно, возьмите и посчитайте.

Движение большинства звезд будут зависеть от в большей степени от поведения g, а не от собственной скорости.

Все с точностью до наоборот. То что Вы пишете, происходит, когда Фоменко берет постоянные значения гаммы. Он при этом датирует не по собственным движениям, а по времени, когда из-за изменения наклона эклиптики выбранные им звезды (большинство из которых почти не имеет собственного движения) были ближе к этой заранее выбранной средневековой синусоиде - естественно во время, которое он ей и назначил. У меня же, поскольку я компенсирую эти изменения - они входят в синусоиду вместе с систематической ошибкой Птолемея, датировка получается исключительно на основании собственных движений.

Представляю, что у Вас насчитано по 199 звездам..

Вряд ли. Но вот все детали датировки с опорой на звезды окружения Вы можете себе представить, поскольку я их все представил.


2353. Перенос: Про крапленые карты и Альмагест - gorm 18:03 03.07.06 (53)
К списку тем на странице