Re: Соввсем Офффф-топ


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 08 July 2006 at 18:39:30:

В ответ на сообщение: Re: Соввсем Офффф-топ

Для русского употребления у пауланера обнаружился сайт:
http://www.paulaner.ru/html/index.htm

Сайт обнаружился. Но по первому впечатлению, по-моему, ребятки чуть-чуть подвирают. Не буду с наскоку ругаться, но история - очень похоже - аналогична (где-то как-то) молоку Любимой женщины. (:-))

Цитата с сайта:

"Paulaner пшеничный нефильтрованный.

Так уж сложилось, что в России особой любовью пользуется сорт Paulaner Hefe-Weissbier, в просторечии - Пауланер Вайзен."

Все дело в том, что Hefe-Weissbier - это не пшеничный. Это просто - Hefe-светлый, что применительно к пиву действительно в просторечии так и звучит - вайсбир, что любому знатоку говорит о том, что речь идет о мутном дрожжевом. Присказака "нефильтрованный" хоть и отражает технологию, но в оригинале обычно не звучит как определяющее.

А вот Weizen - это точно, пшеничное пиво. Кристально прозрачное, на шампанское похоже. У Пауланера есть сорт Paulaner Weissbier Kristallklar, которое по стилю как раз и есть Kristal Weizen.

Среди Хефе-Вайссенов от Пауланера - есть несколько типов: Hefe-Weißbier Naturtrüb, Hefe-Weißbier Dunkel, Weißbier Kristallklar, Hefe-Weißbier Leicht ну и уж совсем позорное (:-)) Hefe-Weißbier Alkoholfrei. Так вот пшеничный элемент присутствует, насколько я помню и понимаю - только в темном, кристально-прозрачном - по сравнению с натуральномутным (Naturtrüb), как обычным, так и легким.

По крайней мере местные знатоки очевидно различают Weissen и Weizen. Среди Paulaner'ов, конечно.


2359. Вчера Читал Книгу - Vaticinum 07:22 05.07.06 (127)
К списку тем на странице