Re: Дополнение


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 11 July 2006 at 01:21:39:

В ответ на сообщение: Re: Дополнение

> Понятное дело, под совр. р. Иордан я имел в виду ту ближневост. реку, которая ныне именуется Иордан

Спасибо, теперь понятно. Я ошибочно решил, что Вы сторонник теории, что флора и фауна какого-то места постоянна и не меняется ни за что и никогда. Прошу прощения за недоразумение.

> Пожалуйста, укажите ваш источник информации. Что в нем говорится относительно датировки этих останков? Потому что несложно найти утверждение, что

"Считается, что гиппопотам исчез за пределами Африки к концу плейстоцена."

Вы правы, конечно. Но Палестина всё же близка к Африке, и гиппопотамы задержались там подольше. Это верно, что большинство находок всё же относится к неолиту, но есть кое-что и в слоях бронзового и даже железного века. В любом случае, если в какой-то период гиппопотамы были, а сейчас их нет, то они исчезли где-то посередине, и нельзя сказать точно, в какое время это произошло. Нельзя сказать уверенно, были ли они в районе Иордана в железном веке или нет.

По меньше мере в районе Палестины в железном веке останки были найдены, если верить Georg Haas, "On the Occurrence of Hippopotamus in the Iron Age of the Coastal Area of Israel (Tell Qastleh)," BASOR, No. 132 (1953), 30-34.


2359. Вчера Читал Книгу - Vaticinum 07:22 05.07.06 (127)
К списку тем на странице