Re: Ответ Захарову Андрею


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 11 July 2006 at 17:11:11:

В ответ на сообщение: Re: Ответ Захарову Андрею

Как мне кажется, идея обучения в МГУ не в том, чтобы научиться чему-то конкретному, пусть даже такому необходимому в эксперименте, как тщательная обработка (меня, например, этому не научили, хотя сейчас - это мой хлеб). Главное - научиться находить и фильтровать информацию, т.е. думать - и думать критически, но конструктивно.

Вообще-то господа вченые из МГУ (:-)))))) - это задача любого образования, особенно - высшего. А уж высшего технического - в особенности. Почему? А потому что оно (ВТО) не только всему этому учит, но еще и мозги структурирует, т.е. готовит их заранее к т.н. кластерному анализу (это я умное слово вспомнила - безумным постингом одного из авторов навеяло) чего угодно. Вона, у нас только что диссертацию предзащищал один юноша - как раз по кластерному анализу. В качестве одного из практических применений разработанных алгоритмов и разработанного инструментария - анализ красных французских вин и ихних экспертных оценок. Ох как бы это для всяких там текстов-рукописей подошло... или для стекляшек античных и не очень с ихними морфологическими и прочими доступными характеристиками....

Вот где нужно смычки точных и не очень наук (истории, к примеру) искать.

PS А от маркаба - отстаньте. Надоел(о) :-)) Сами виноваты, что он ничего конструктивного кроме несуществующего презрения (Вашего к нему) больше в Ваших ответах не видит и не в состоянии увидеть. Пожалейте наконец и его и нас. Бедных.

:-))


2353. Перенос: Про крапленые карты и Альмагест - gorm 18:03 03.07.06 (53)
К списку тем на странице