Пару слов про моего кота


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 11 July 2006 at 18:18:07:

В ответ на сообщение: Re: Ответ Захарову Андрею

Поскольку Маркаб недавно учился на физфаке, тут взыграло мое преподавательское раздражение и обида за родной факультет, накопившиеся за небольшое время работы в спецпрактикуме. На младших курсах в общем практикуме их учат обрабатывать данные наблюдений...
Gorm, Вы сами выпускник факультета, причем закончили его вовсе не в допотопные времена, а сравнительно недавно. В настоящее время Вы у нас на факультете являетесь "почетным доктором", вступили в кучу ученых советов и даже крестиком вышивать умеете. Поэтому с Вашей стороны гораздо продуктивнее не выражать свою непомерную скорбь на форуме, а изменить само качество преподавания и преподаваемый материал. Но если Вы позиционируете себя знатоком статистики - тем лучше. Берете статью ДЕ и прямиком ГАИШ. Проводить ликбез.

Сами виноваты, что он ничего конструктивного кроме несуществующего презрения (Вашего к нему) больше в Ваших ответах не видит и не в состоянии увидеть.
Марина, Вы ошибаетесь. Я не считаю, что ответы моих оппонентов выражены в презрительном тоне.
Как раньше, так и сейчас я вижу у Gorma ряд ошибок. Но вот в чем дело. Если вчера 2*2=4, то это правило будет выполняться и сегодня, и завтра. Если Gorm скажет что 2*2=3.95 это будет неправильно, и если повторит это 1000 раз, то ошибка не исправится и утверждение верным не станет. Или таким образом меня берут на измор?
Но согласен, что происходит нечто забавное. Я утверждаю, что неверно А, Б, В и результат нужно пересчитать. На что мне приводят какие то расчеты, где в одном исправлена только ошибка А, в другом только Б, в третьем С. После этого утверждается, что прежний результат остается в силе. Это просто смешно.
Но что мешает исправить сразу ВСЕ ошибки, а не "одну на выбор", как в игре с наперстками?

Марина, кажется я уловил Вашу просьбу и посыл Захарова Андрея. Конечно, пора закруглять, а последнее слово должно оказаться за Gorm-ом и его очередной правильной, свеженасчитанной датировкой. Я это понял.

Р.S. Полтора года назад, зимой в метель, подобрал на улице котенка, который с тех пор живет у меня дома. Больше всех котяра любит играть именно со мной. И знаете почему?
Потому что в этих играх всегда побеждает кот! :-)


2353. Перенос: Про крапленые карты и Альмагест - gorm 18:03 03.07.06 (53)
К списку тем на странице