Re: Дополнение


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 15 July 2006 at 08:38:35:

В ответ на сообщение: Re: Дополнение

>Локоть эпохи II храма я Вам уже показал - 0.4376 м.

Каким образом? Храма-то этого нет. И как силоамский тоннель с ним на самом деле соотносится, априори неизвестно. Собственно, его подрядчик мог нарочно воспользоваться более коротким локтем, чтобы получить, как за более длинный туннель. Почему и надпись сделана, возможно - для удобства приемки.

Кто кого пленил? Россия пленила Украину, если верить совр. украинским историкам.

http://www.worldwideflood.com/ark/noahs_cubit/cubit_references.htm
The dimensions given in Deut 3:11 logically suggest Moses' "cubit of man" was the short series. Solomon's temple used the old cubit standard (II Chron 3:3) several centuries down the track. This does not really help to differentiate the ark cubit from later Hebrew cubits such as the Siloah tunnel measurement. If the cubit used by the international trader King Solomon is traceable then II Chron 3:3 could be a key verse. Was Solomon also an historian, using the ancient longer cubit for the temple construction?
Размеры, данные в Deut 3:11 логически указывают на то, что моисеев "локоть человека" был из короткой серии. Храм Соломона использовал старый стандарт локтя (II Chron 3:3) несколькими столетиями спустя... Был ли Соломон еще и историком, используя старый, более длинный локоть для постройки храма?

http://ancientrome.ru/antlitr/herodot/herodot2.htm
Половые части другие народы оставляют, как они есть; только египтяне (и те народности, которые усвоили этот обычай от них) совершают обрезание.
...
Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи-макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний. А то что [финикияне и сирийцы] переняли этот обычай вследствие торговых сношений с Египтом, этому есть вот какое важное доказательство. Все финикияне, которые общаются с Элладой, уже больше не подражают египтянам и не обрезают своих детей.

Геродот: 484 - между 430 и 420 г. до н.э. (Merriam-Webster) http://www.pedclub.ru/history/code/greki001.htm
ГЕРОДОТ
V век до н.э. "Отец истории ", собственно говоря, не упоминает ни евреев, ни Иудеи. Но, вполне вероятно, он имеет их в виду, когда утверждает, что сирийцы в Палестине подвергают себя обрезанию. Возможно, также, что он излагает одно событие из истории Иудеи, а именно битву при Мегиддо (2). ...Историк, несомненно, посетил Палестину, но скорее всего, побывал только на побережье.

http://berkovich-zametki.com/2005/Zametki/Nomer12/Grajfer2.htm
Когда в 450 г. до н.э. Палестину (именно так он ее называет) посещает неутомимый Геродот, в стране еще нет иудеев-2, и Иерусалим неизвестен.

http://www.krugosvet.ru/articles/32/1003294/1003294a1.htm
ДАВИД (ок. 1043 – ок. 973 до н.э.), второй царь Израиля; но если включать в число израильских царей Иевосфея, который после смерти своего отца Саула два года царствовал над всеми коленами Израиля, за исключением колена Иуды, то Давид был третьим царем Израиля (2 Цар 2:8-10).
Давид взошел на престол ок. 1017 до н.э., после смерти царя Саула, и первые годы своего царствования правил лишь коленом Иуды. После распри между домом Сауловым и домом Давидовым Давид сделался царем над всеми коленами (2 Цар 3:1 – 5:3). Давид, праправнук Руфи и Вооза, был младшим сыном Иессея, жившего в селении Вифлеем в Иудее.
...
Укрепив свою власть в объединенном царстве, Давид одержал победу в войне с филистимлянами и сверг их господство. Он расширил территорию в завоевательных походах против соседних народов, впервые за всю еврейскую историю заложил основы еврейского государства и сделал Иерусалим, отвоеванный у иевусеев, столицей Израиля. Израиль стал державой, господствовавшей от Нила до Евфрата.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC
Авраам (Аврам, Абрам) — ветхозаветный патриарх и родоначальник евр. народа, род. в г. Ур, в северной Месопотамии в 2040 л. д. Р. X. Отца его звали Фарра, у евреев Терах, а у арабов Азар. Имя матери А. в св. Писании не упоминается, по преданиям же арабским (см. Herbelot I, 64) имя её было Адна, а по раввинским (Баба-Батра 91 а) — Аматлея, вероятно Аматсула — древнехалдейское женское имя, встречаемое в клинообразных надписях, а не позднейшее греческое Амалтея, как полагает Кагут (Plenus Aruch s. v.) и другие.
...
Как у евреев и мохаммедан, так и у отцов христиан. церкви сохранились об А. разные предания. По этим преданиям А. занимался естественными науками, знал астрономию, химию и др. знания, которые он унаследовал на своей родине от Халдеев и впоследствии распространял среди Финикиян и даже Египтян (Phil. opp. II, 13; Ioseph Flav. Antt. l, 8, 2). Некоторые считают А. изобретателем буквенного шрифта и календарных вычислений (Isidor Orig. I, 3); другие приписывают ему даже сочинение некоторых книг (Epiph. haer. 39, 5; Origen Horn. in Luc. 35); евр. источники (Козари р. Иегуда Галеви, 4, 25) приписывают ему книгу Иециру (космогония). Мусульмане утверждают, что А. был в Мекке и основал там вместе с Измаилом святилище Каабу (Коран II, 119 и д.) О посещении Аврамом сына своего Измаила в Аравии говорит и еврейское предание. См. подробности о всех легендах об А. в книге Беера «Leben Abrahams». Новейшая критика коснулась своим анализом и лиц патриархов. Одни критики отожествляют А. с Брамою, другие с Зороастром...

http://www.machanaim.org/yearroun/britmila/brit1.htm
С тех пор, как наш праотец Авраам в возрасте 99 лет сделал себе обрезание, и с тех пор, как он обрезал своего сына Ицхака на восьмой день после его рождения, еврейский народ исполняет эту заповедь.

-- Итак, когда Соломона выводят к Гиону для помазания на царство, чтобы он правил державой "от Нила до Евфрата", его ведут не к безвестному ручью, а к реке Гихон (Геон), "обтекающей всю землю Куш", т.е., к священному Нилу. И при строительстве храма Соломона используется египетский царский локоть. И жил Соломон до Моисея, и правил он Египтом. А иудейские сепаратисты присвоили Соломона позже, когда его и записали в преемники Моисея, а самого Моисея тоже "угнали", разжаловав его из фараонов. Это как легендарные древнерусские князья становятся ныне "украинскими".


2359. Вчера Читал Книгу - Vaticinum 07:22 05.07.06 (127)
К списку тем на странице