Re: кексу рогеру


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 20 July 2006 at 08:55:20:

В ответ на сообщение: Re: кексу рогеру

> Диодор приписывает одно и то же деяние (основание колоний колхов) и Осирису,
> и Сесострису, и, таким образом, путает одного из них с другим - не в смысле
> отождествления, а в плане того, кто из них совершил это деяние.

У Грейвса тоже мифы многовариантные, и он, понятно, никого ни с кем не путает ни в каком смысле. Также и Диодор составил компилляцию из предшественников, не стремясь объяснять разногласия.

> Что до археологии, то посмотрите, если хотите, в Google Earth сверху на
> Старый Каир (бывш. Вавилон) и на Гелиополис (не на совр. пригород, а на р-н
> раскопок развалин древнего г. Иуну), и вы поймете каково там раскапывать.
> Это не заброшенные места. Там люди живут.

Во-первых, копали и будут копать. Во-вторых, взаимопроникновение культур было бы видно не на одном нераскопанном городе.

> Ирония же ваша неуместна.

Ваша тоже. Кроме того, Ваш театрализованный метод аргументации, конечно, не даёт заснуть, но слишком слаб и в логическом, и в содержательном плане. Не могли бы Вы перейти в пространство нормальной логики - делать какое-то утверждение, приводить аргументы за, цитаты или ссылки, делать какие-то выводы.

У Вас же утверждение и выводы отсутствуют, цитаты идут в широком спектре от креационистов до талмудистов без фильтров, а основной аргумент получается что-то вроде "мене читать надо". В итоге что же Вы такого нашли на карте Ливии (чего точно нет на Ближнем Востоке, и что точно есть в Африке), я так и не понял. Списочком можно выдать?

Аргументы типа Бегемота-Левиафана под лотосом явно проигрышные, их можете хоронить. До сих пор наилучшей гипотезой мне показалась гора Синай по другую сторону Красного моря, в Эфиопии, но не в контексте африканской библии, и не в свете Птолемея, а в основном благодаря апокрифичным сюжетам Флавия.

С пожеланиями успехов, ...


2359. Вчера Читал Книгу - Vaticinum 07:22 05.07.06 (127)
К списку тем на странице