Re: Дыровитому ученому


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 11 July 2006 at 22:29:28:

В ответ на сообщение: Re: Дыровитому ученому

> Авторы - французы. Ранее они нашли такие раковины в Южной Африке и попытались показать, что это не отдельный случай и занялись поиском аналогичных примеров. Причем, они ничего не копали, а искали в музеях. Нашли в в Израиле и в Алжире. Раскопки в Израиле были в 30-х, в Алжире в 40-х.

Я видел абстракт этой статьи. Главные авторы - франзцузы и англичане. Есть один соавтор из израильского университета, но, судя по фамилии, иностранец. Дата, которую они получили, представляет диапозон 100,000 - 135,000 лет.

То, что ракушки могли использоваться как украшение, ясно из того, что они были найдены достаточно далеко от моря, и рядом со слоем с 10-ю человеческими останками. Принадлежность ракушек этому слою и пытались доказать авторы. Каким методом делали датировку, я не смотрел.

Самое смешное, что вывод "Но негоже же, чтоб «бесколенные» североафриканцы были древнее двенадцатиколенных" абсолютно - как это вежливо сказать? - дебильный. 100,000 лет назад не было ещё не коленных ни бесколенных. А через ближневосточное средиземноморье проходил путь переселения homo sapienсe из Африки в Европу. Поэтому предки это могли быть кого угодно. Кстати, по этой же причине на этой территории попадаются довольно древние преисторические находки.


2363. Наука на дырках. - Кандидыч 17:44 11.07.06 (36)
К списку тем на странице