Re: Цену Черной икре в Штатах назначают те же


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 18 July 2006 at 19:07:37:

В ответ на сообщение: Цену Черной икре в Штатах назначают те же

> жлобы у нас, что и яп.машинкам назначают

Вы демонстрируете глубокое непонимание того, кто и как назначает цену на автомобили.

1) в России на ввоз новых иномарок действует пошлина 48%, но не менее 2.5 евро за кубик. К этому сверху приплюсуйте 18% НДС.

2) о каких яп.машинках в Штатах может идти речь?. Те американские Ниссаны, о которых Вы говорите, собираются на двух сборочных заводах в Теннесси и Миссисипи. Ввозная пошлина на комплектующие гораздо ниже, чем на готовые машины, чтобы поддерживать подобную практику, но и комплектующие зачастую местные - сборкой моторов, например, занимается ещё один завод в том же Теннесси. У Ниссана есть даже конструкторское бюро в Калифорнии. Для сравнения, у Тойоты в Северной Америке - 7 сборочных заводов. Мерседесы, кстати, тоже собирают в штате Миссисипи, если кто не знает.

3) В Америке налог с продаж никогда не включают в анонсированную стоимость. Он разный в разных Штатах, и вариируется примерно от 0 до 10%. Я не уверен, что Форбз потрудился его добавить к своим 24 кило-УЕ.

4) Не знаю, что Форбс назвал "престижной" машиной. Ниссан и Мерседес играют в разных нишах. Ниссан (как и любая машина за 24000) - это машина среднего класса. Может, имелась в виду какая-то оценка популярности/успеха/доверия покупателей для новой модели? Рост продаж за год?

5) Всё сказанное в пунктах 1-3 показывает, из чего складывается цена, но не отражает механизм обратной связи рынка. А механизм устроен так, что если бы в России продавалось столько же Ниссанов, сколько в Америке, они бы и стоили примерно столько же. А вот обратное пока не верно, поэтому и рынок не разгоняется.

6) Всё это глубокий оффтоп, и не имеет никакого отношения к заботе об исторических памятниках. Вот чёрная икра имеет некоторое отношение, поскольку осетры уже тоже стали историческим памятником.

7) Память человечества о своей истории тоже является историческим памятником, и её также надо защищать от разрушения.


2370. Передача на ТВ про Псковские раскопы - Συρος 06:38 17.07.06 (14)
К списку тем на странице