Вы, однако, со своей стороны


Автор сообщения: Куман
Дата и время сообщения: 19 July 2006 at 15:53:10:

В ответ на сообщение: Re: Цену Черной икре в Штатах назначают те же

демонстрируете слабое понимание того, как плодотворно диспутировать (заранее согласны с тезисом о нашем почти.абс.незнании по части машинок - у нас даже своего велосипеда нет - был когда-то аварийный, марки ЗИС, да жлобы сперли).
Нам кажется, важно понять цель сообщений, снисходительно относясь к их форме, не всем жителям хфорума быть глубокими спецами по всех вопросах.
Зачинщик веточки, поддавшись пропаганде с телеэкрана и минутному порыву, что-то выкрикнул в наш адрес по части нечестной совести. Удивимшись, спросили его, в чем дело? ( - ответом, эс южуал, было молчанье - минута прошла? ). Заодно и мы выкрикнули - переадресовали по части совести на других - власть, население, добровольно потакающее и на жлоботорговцев, завышающих и урывающих, что можно и чего нельзя...
Наивно полагая, что мы способны и читаем ж-л Форбс, и будучи, вероятно, глу.спец.в.ценообр.на.авторынках.разных.стран вы глубоко, но довольно поверхностно стали опровергать нашу цитату из жу-ла. Ибо: не показали, что некая престижная модель Н. действительно производится на указанных заводах, а не импортируется из ю.в.аз.стран; приведенные ваши цифры не складываются в двойную разницу цен на авто в богатой и бедной стране (даже с учетом возможной различий в таможенных сборах и продолжения известной деятельности правнуков незабвенного Чичикова на рос.таможне, а также в разнице зряплат рабочих на заводах САСШ и Азии); указание на незначительности рынка ниссанов в России не убеждает - обычно малый спрос снижает цены (в норме, конечно).
По поводу наших "норм" приводим пример из жизни: по весне появились в сетев.магазинах Копейка краснощекие апельсины из Марокко по той же цене, что и для обычных сортов - 1 у.е. с копейками. Тут же они возникли и на прилавках розничной торговли, подвластной молдаво-азербайжано-лужковской.базарной.маф-ии, но уже по цене в два раза выше (отдельные жлобы и по 75 р/кг продавали, а др.ж. покупали).
Покупатели наши тоже те еще: один тут жаловался - пошел с богатенькой дочкой в магазин для буратин за мясом - она сразу хвать ягнятину из Австралии за 1500. Он ей говорит - дочка, она же мороженая - три раза перемороженная - одна вода будет на сковородке, пойдем купим парное мясо за 220. Отстань, говорит, будешь как я получать, будешь меня учить покупать. Вспоминается статья из раздела "их нравы" из газеты Известия советских времен. Журналист был в гостях у мериканца, тот в порыве щедрости решил подарить на прощание сигареты, коих у нас не курилось. Подожди, я сейчас, сказал. Но его нет 15 мин., полчаса, час, полтора (где он, волнуется писака, табачный киоск за углом), наконец приходит довольный - нашел в индейской резервации - там на доллар дешевле... Наш сразу смекает, что доллар - это хорошо, а сколько потеряно на бензине? И оканчивает историю словами о жадности в мире капитала. Нынче стало нам лично понятно, что норм.рынок формируется не только властью, жлоботорговцами, но и ответственностью покупателей (чего в Раше нам не дождаться - народец-ур-ц…).


2370. Передача на ТВ про Псковские раскопы - Συρος 06:38 17.07.06 (14)
К списку тем на странице