Re: Начнем с ...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 22 July 2006 at 18:03:20:

В ответ на сообщение: Начнем с ...

Красиво пишут однако, только Плиний почему то не знал такой даты и тем более не знал о гибели Помпеи.

Дата здесь многократно обсуждалась. Она есть в основном списке. Естественно, что Плиний Младший, когда наблюдал извержение издали, еще не мог знать, что именно погибло.

Плиний Младший вообще не знал о существовании города Помпеи.

То есть Вы утверждаете, что племянник не только плохо знал местность, где жил, но даже не удосужился прочитать ее описание в "Естественной истории" своего дяди?

[3.60] "On the shore is Naples, another Chalcidian colony, called Parthenope for the Siren's tomb, then Herculaneum, Pompeii (with Vesuvius visible close at hand and the Sarno river washing its walls), the hinterland of Nuceria, and Nuceria itself, 9 miles distant from the sea. Then Surrentum and the promontory of Minerva, an ancient abode of the Sirens."

И не читал Анналов своего друга Тацита, того самого, которому описывал свои впечатления и который пару раз упоминает Помпеи в связи с волнениями там в 59 году и даже говорит о разрушительном землетрясении в 62 году? Не говоря уже о всяких там Ливиях, Катонах, Сенеках, Аппианах, Страбонах и Цицеронах.

И что же подтверждает эксперемент?

Эксперимент показывает, что даты, независимо полученные историками из источников и физиками, исследовавших пепел, засыпавший Помпеи в пределах точности измерения совпадают.

Глупости однако получаются!

Верно, у новохронологов одни глупости получаются.


Вот так история шутит с физиками.

Вот так физика шутит с новохронологами, не умеющими работать с источниками и не понимающих физики.



2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице