Re: Сначала не мешает посмотреть, откуда читать ...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 24 July 2006 at 21:25:35:

В ответ на сообщение: Re: Сначала не мешает посмотреть, откуда читать ...

Вот так ваш брат и подходит к информации. Извините, предвзято и догматически.

Вы совершенно правы. Я предвзято и догматически не верю ни одному слову креационистов.

Можно было бы посмотреть и на ссылки предложенной статьи, говорящие о растворении и удержании Аргона молодыми и искусственно созданными минералами:

А Вы сами-то прочитали? Я глянул абстракты двух последних - расплавленные минералы держали в атмосфере инертного газа несколько дней и смотрели, сколько растворилось в зависимости от минерала и газа.

Впрочем, ГИПОТЕЗУ о растворенном в магме и зафиксированном в кристаллах аргоне-40 я высказал еще до прочтения данного материала. На основании совершенно обычных материаловедческих представлений. Например - о накапливающих в ловушках т.н. атмосфер Коттрелла, ВСЕГДА имеющихся в реальных кристаллах. Поскольку они образуются на ВСЕГДА имеющихся в большом количестве кристаллических дефектах - дислокациях.

Но магма - это не кристалл.

А все "измерения" этого Остина - полная лажа. K-Ar метод в таком виде, как он его использовал, не может быть использован для датирования таких моложых образцов. Просто у него нет такой чувствительности. Он послал их в лабораторию, которая просто не имела оборудования для такой точности. Попросил рулеткой измерить толщину волоса. Он, грубо говоря, намерил не аргон, а принял за аргон ошибку измерения. Поэтому-то и потребовалось разрабатывать сверхчувствительный масс-спектрометрические методы, чтобы измерять сверхмалые концентрации для молодых образцов.

Подробнее вот здесь:

http://home.austarnet.com.au/stear/mt_st_helens_dacite_kh.htm



2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице