Re: Сначала не мешает посмотреть, откуда читать ...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 July 2006 at 01:54:45:

В ответ на сообщение: Re: Сначала не мешает посмотреть, откуда читать ...

Ну а у меня, например, потихонечку вырабатывается ровно такое же предубеждение в отношении ярых защитников ТИ. Или людей, занимающихся естественно-научными методами подтверждения ТИ.

А я Вас ни в чем и не убеждаю. Смыкайтесь и дружите с креационистами, не доверяйте серьезным научным исследованиям. Пожалуйста! Только не здесь. Во всяком случае, воздержитесь впредь от ссылок на креационистов, если хотите, чтобы я всерьез отнесся к Вашим аргументам.

Эксперименты по кристаллизации минералов, проведенные Карпинской [17], показывают, что мусковит сохраняет до 0.5 процентов аргона при 640°C и давлении пара 4 000 атмосфер.

Ну Вы, блин, даете! А сколько он сохранит при атмосферном давлении?

А вот Вам еще мнение относительно аргонового метода - от некреационистов:

А вот это в отличие от статейки безграмотного идиота Остина - совершенно справедливое замечание. И этот эффект хорошо известен. И верно указано, как борются с атмосферным контаминатом. Но если по поводу миллионов лет действительно могут быть сомнения в изменении соотношения изотопов аргона, то в масштабе пары тысяч лет они совершенно абсурдны.

Кстати, мне очень понравились Ваши расуждения об измерениях аргона-40, выполненных для Остина в специализированной ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ лаборатории. Типа - мерять не могли. Но результат - как видим, предъявили. Это очень похоже на современную науку! Вы ее прекрасно охарактеризовали.

На сайте этой лаборатории было ясно написано - не меряем объекты моложе 1 миллиона лет (техника не та). Видимо, и на уровне миллиона лет не слишком у них все хорошо. Они же не знали, что им подсунут. Они честно и выдали, что установка намеряла - возрасты как раз порядка 1 миллиона лет. Естественно, что смысла они никакого при этом не несут.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице