Re: По сути вопроса


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 26 July 2006 at 19:10:19:

В ответ на сообщение: По сути вопроса

Начал. Прочел.

НУ И ЧТО?

Вы в статье увидели логическое обоснование того, почему в инверсных координатах все измерения, в которых извлекается и адсорбированный, и радиогенный аргон - должны ложиться на одну прямую? Это логически(по тексту статьи) не следует вообще ни из чего. А просто постулируется.

Предъявляю вариант, в котором метод изохрон оказывается вообще неприменим. Кристаллизация произошла в условиях очень хорошей изоляции от проникновения атмосферного аргона. Т.е. Ar-36 примитивно отсутствовал. В образце после реакторного облучения весь аргон-36 обязан своим происхождением только присутствию в кристалле кальция и хлора. Влияние которых учитывается дополнительными измерениями, выполняемыми с какой-то точностью. В виду конечной точности таких корректирующих измерений отношение Ar-36/Ar-40 может быть равно нулю, быть исключительно малой положительной и даже отрицательной величиной. Как пройдет изохрона и что она будет отсекать на оси Х?

А к моим рассуждениям о старом аргоне, доставшемся кристаллу в наследство от долгого накопления его в магме, - статья не имеет вообще никакого отношения.



2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице