Re: Михаэлю


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 July 2006 at 05:22:26:

В ответ на сообщение: Михаэлю

Хотя очевидно, что образцы угля массой до 150 г(рекомендуемая масса образцов), завернутые в тряпицу, - могут приобрести миллиграммы ворса с современным углеродом. А упакованные в полиэтиленовый пакет - адсорбируют десятки миллиграмм продуктов разложения полиэтилена. А если рядышком будет работать двигатель внутреннего сгорания, - то через пакет пройдут и сотни миллиграммов древнего углерода продуктов сгорания топлива. Ну, а если рядышком окажется канистра с бензином, то образец может обогатиться уже граммами мертвого углерода адсорбированных углем паров бензина.

В числах у Вас, конечно, ошибки на несколько порядков (прикиньте, за какое время от полиэтиленового пакета ничего не останется при Ваших десятках миллиграммов). Но не суть. Вы, похоже, не знаете, что образцы сначала очицают, а потом выделяют альфа-целлюлозу. Вы можете образец спокойно положить в канистру с бензином, на его датировке это никак не скажется. Кстати, сколько по Вашему тонн старого углерода он при этом приобретет? :-)

Метод по сути поверен на крайне ограниченном количестве уникальных объектов - живых остистых сосен, живущих в специфических условиях 3000-метровой высоты - т.е. в условиях сухости, удаленности любых возможных источников почвенного древнего углерода, прекрасной проветриваемости.

Метод проверен многократно на очень многих деревьях из разных регионов с разным климатом.




А далее - подбор образцов для дендрошкал с помощью РУ-метода с отбрасыванием всего того, что по тем или иным причинам не пристраивается к дендрошкалам.

Вы безудержно фантазируете.

Дальнейшие Ваши кирпичные аналогии не имеют ни малейшего отношения к методам датировки.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице