кратко, ночь на носу


Автор сообщения: Alexei
Дата и время сообщения: 29 July 2006 at 17:07:43:

В ответ на сообщение: Re: это был бы почти деловой разговор, но ночь раздумий не пошла на пользу

Но временем облучения в реакторе мы можем существенно изменять отношение 39Ar/40Ar. С легкостью! Поворачивая изохрону вокруг оси в точке пересечения изохроны с осью У. Вот и регулируем это отношение на оси Х.

Я сражен. Вы хоть на уравнение возраста то смотрели? Спорщик, блин. http://www.newchrono.net/dating/ivanov-et-al-sial.pdf страница 69, конец второго абзаца, начало третьего абзаца и рисунок 4 для чего?

А моего прикола по поводу магнита Вы так и не поняли. Технически можно подобрать значения J фактора, коррекционные параметры по Ca и К, чтобы рассчитать нужный возраст. Подобрать (!), а не получить экспериментально. Но если кто-то задался бы такой целью, то было бы проще просто сразу сфальсифицировать набор всех данных безо всяких измерений, цикл которых длится порядка полугода от момента облучения до момента измерения образца, не говоря уж о материальных затратах. Если же мы во главу угла ставим презумпцию невиновности, а подозреваем неосознанную подгонку данных, то я не представляю, как можно подогнать плинийское извержение к заданным ~ 2 тыс лет назад и при этом не сойти с ума со всеми другими измерениями. Для справки, зачастую в одной капусле облучаются образцы под разные задачи, с разных регионов. Допустим вы подогнали один образец к какому-то ошибочному возрасту, то автоматически все остальные образцы дадут смещение в соответствии с выбранными параметрами облучения. Т.е. подогнав один какой-то образец под нечто сильно ошибочное, вы автоматически получите "косяк" с другими образцами и если вы не идиот, то это либо станет вам очевидно, либо при этом не сойдя с ума .

PS: изложу в ближайшее время для одного из журналов. Могу - в соавторстве с Вами.
Спасибо, но без меня.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице