Re: Уже Горму


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 29 July 2006 at 22:43:25:

В ответ на сообщение: Re: Уже Горму

Относительно суток - Вы заблуждаетсь. Речь идет не о сутках, а о месяцах. А иногда и годах.

Да хоть о веках. Как известно, к сожалениию для экологии полиэтилен сохраняется в земле века. Ну пусть полураспад 1000 лет. Но и это еще вовсе не означает, что и граммового пакетика несколько десятков микрограмм CO2(что меньше чем в атмосферном окружении) в месяц выделится в завернутый объем и еще на несколько порядков меньше почему-то захочет осесть на поверхности образца.

Заказанная Вами проверка утверждения выполнена.

Вы делали совсем не то, что я просил. Напоминаю условия:

Вы же у нас экспериментатор. Попробуете повторить трюк Негоро? Поставьте табуретку на стол, компас на стул, а под стул положите железный брусок так, чтобы отклонение стрелки составило 45 градусов (по тексту романа). А потом попробуйте повернуть стол так, чтобы стрелка вела себя естественно, на столько же поворачиваясь.

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages117/54850.html

У Вас пропорции не соблюдены. Между гайкой непосредственно рядом с компасом и бруском почти верникально на расстоянии полметра-метр, не знаю, уж на какой высоте от пола располагался компас в нактоузе Верна. Правда, поискав в сети нашел, что вроде бы до 19 века были нактоузы с низким расположением компаса за застекленной дверцей. Но тогда мне непонятно, как можно было одновременно штурвалить и следить за компасом.




2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице