Re: А хоть дальше, хоть ближе


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 31 July 2006 at 05:02:01:

В ответ на сообщение: А хоть дальше, хоть ближе

///Как видно из рисунка 6, то в высоковакуумной печи можно сделать от десятка до хоть сотни ступеней - это только вопрос навески образца.///

Нет. Это вопрос количества содержания в образце радиоактивного аргона и имеющейся точности наблюдений. Именно эти два фактора лимитируют возможность применения 40Ar/39Ar метода для датирования супермолодых горных пород. Вы не можете разделить процесс на произвольное количество ступеней. Максимальное количество ступеней есть функция содержания в образце радиоактивного аргона и точности измерения его выделения из образца при нагреве (хоть прямое измерение, хоть относительное). Кроме того, навеска образца лимитируется объемом высоковакуумной печи. На пределе возможности применения метода Вы можете делать только один шаг. Предельно просто. И не сводите это очевидное утверждение к задаче «догонит ли Геракл черепаху». Собственно говоря, Вы спорите сам с собой. В статье четко написано «For young ages a sample is usually fused out in one step.». Но умолчено о причине этой особенности датирования молодых горных пород. А ведь этому вопросу и посвящена Ваша статья (как бы посвящена). Если бы четко расписали эту причину (а Вы должны были ее четко расписать исходя из названия статьи), то было бы все ясно. И для Вас в том числе.

////Любопытно было бы узнать, что же Вам понятно и где находится секрет полишинеля.////

А что спрятали, то и находится.

/////Без издевки, оцените эффект./////

Насколько я понимаю, это Ваша прерогатива оценивать те эффекты на которые Вам указывают оппоненты. Вы открыли эту ветку, вывесив сообщение о суперточном датировании методом 40Ar/39Ar события «извержения Везувия 79 года». Вы профессионал. Значит, вывесив это сообщение, Вы считаете эту датировку (и предыдущую 1997 года тоже) абсолютно корректной. Это значит и то, что Вы готовы доказать оппонентам (а что они будут, для Вас не было секретом) корректность этих датировок. Но, может быть, я ошибаюсь. Возможно, Вы не предполагали что Здесь найдутся оппоненты с которыми Вы будете неспособны вести конструктивное профессиональное обсуждение особенностей датирования события «извержение Везувия 79 года». Если действительно ошиблись, то не переживайте. Постоянные участники Этого форума помогут Вам выпутаться из этой ситуации. Они хорошие люди. И профессионалы. Выход из этой ситуации они обязательно найдут. И Вам не придется обсуждать с нами тонкости датирования события «извержения Везувия 79 года».

////Вы переврали мой текст.////

Голословное утверждение, которое датировщики и их друзья применяется всякий раз, когда им указывается на некоторые особенности публикаций по датированию.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице