Re: 1 см = 10 мм, впрочем я ввел Вас в заблуждение


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 01 August 2006 at 13:16:56:

В ответ на сообщение: 1 см = 10 мм, впрочем я ввел Вас в заблуждение

Слава богу. С приведенными ТЕПЕРЬ цифрами я спокойно соглашусь.
Они практически совпадают и с моими оценками "на глаз и наугад"
******************************************************************

Теперь я попробую обсудить формальную постановку вопроса о наличии прямой в координатах 36Ar/40Ar и 39Ar/40Ar

Используем Вашу формалистику вывода уравнения для прямой. С небольшим отличием. Назовем контраминирующим тот аргон, который реально удовлетворяет постоянству отношения k=36Ar(c)/40Ar(c), а при анализе аргона - обзовем
40Ar(tot)=40Ar(c)+40Ar(rad)+40Ar(m).
40Ar(m) - это аргон-40 любого происхождения, не выделяющийся по законам контраминирующего, но не являющийся радиогенным. То ли он захвачен в процессе извержения, то ли достался в наследство от магмы

тогда L=39Ar/{40Ar(rad)+40Ar(m)} - я использовал заглавную букву, чтобы не было похожести на единицу.

Применяем к выражениям для x,y,k,L ровно ту же алгебраическую формалистику, что и в статье из "Геохимии"-2004,№8, - получаем ровно то же уравнение прямой, что и в статье. Но в отличие от Вашего выражения, в нем уже явно видно, что прямая при пересечении с осью Х дает не возраст, а только отношение нуклеогенного аргона к сумме радиогенного и прочего, не выделяющегося по законам контраминирующего. Магматического, глубоко захваченного при кристаллизации и пр.

Как видим, наличие изохроны - никоим образом не справляется с проблемой унаследованного, глубоко залегающего аргона-40, искажающего результаты датирования.

Поскольку нами ранее была дана оценка количества аргона, который является неизвлекаемой при плавлении примесью, мы можем с уверенностью говорить о гарантированном завышении возраста в датировочных экспериментах извержения Везувия в разы. Выполненное датирование, показавшее 1925 лет "условного возраста" по сумме неизвлекаемого в расплаве и радиогенного аргона-40, - прямо доказывает гибель Помпей в 1631 году. Поскольку 1925 лет получается только из противоречащего материаловедению предположения о полном отсутствии в образце остаточного аргона.

Практически идеальное совпадение результатов двух датировочных экспериментов с предполагаемым возрастом извержения по версии ТИ, при условии, что в результат вычисления входит унаследованный избыточный аргон-40, - прямо указывает на НАУЧНЫЙ ПОДЛОГ.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице