Научный подлог - давно бы так


Автор сообщения: Alexei
Дата и время сообщения: 01 August 2006 at 17:16:04:

В ответ на сообщение: Re: 1 см = 10 мм, впрочем я ввел Вас в заблуждение

а при анализе аргона - обзовем 40Ar(tot)=40Ar(c)+40Ar(rad)+40Ar(m).
40Ar(m) - это аргон-40 любого происхождения, не выделяющийся по законам контраминирующего, но не являющийся радиогенным. То ли он захвачен в процессе извержения, то ли достался в наследство от магмы

Если Вы посмотрите на рис. 6 моей статьи, который был приведен не случайно, то увидите, что 40Ar(tot)=40Ar(rad)+40Ar(а)+40Ar(b)+40Ar(c), где индексами (а), (b) и (с) обозначены три изотопных состава контаминирующих аргонов. Результат - отсутствие изохроны СКВО=2,7.

Поскольку нами ранее была дана оценка количества аргона, который является неизвлекаемой при плавлении примесью

Где? Тем более нами. Вы писали о каких то бредовых неизвлекаемых кол-вах аргона при зонной плавке. Достаточно одного того, что измеряются изотопные отношения, а не кол-ва газа. В противном случае не было бы вообще такого метода датирования.

, мы можем с уверенностью говорить о гарантированном завышении возраста в датировочных экспериментах извержения Везувия в разы.

От сотни раз сказанного халва, во рту слаще то не будет. Говорите.

Выполненное датирование, показавшее 1925 лет "условного возраста" по сумме неизвлекаемого в расплаве и радиогенного аргона-40, - прямо доказывает гибель Помпей в 1631 году.

А почему не в 1900, 1800, 1700, 1600, 1500, ... 100 году н.э.? Как, даже принимая Вашу логику что датировка удревнена, как неверная датировка напрямую может что-то доказывать.

Поскольку 1925 лет получается только из противоречащего материаловедению предположения о полном отсутствии в образце остаточного аргона.

Материаловед Вы наш ...

Практически идеальное совпадение результатов двух датировочных экспериментов с предполагаемым возрастом извержения по версии ТИ, при условии, что в результат вычисления входит унаследованный избыточный аргон-40, - прямо указывает на НАУЧНЫЙ ПОДЛОГ.

Ваш вывод для меня ни чють не неожиданный. Я только ждал, когда же прозвучит обвинение в сознательной фальсификации. Когда заканчиваются аргументы, звучит именно этот.

PS Перефразирую свою любимую фразу. я не берусь утверждать, что не существует [такого унаследованного аргона], при котором все же возможно [сфальсифицировать нужную дату], пользуясь кривым [методом] и не [оказаться в кругу незаинтересованных геохронологов, которые бы это заметили и раскрыли тайну миру].


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице