Re: Научный подлог - давно бы так


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 01 August 2006 at 19:37:08:

В ответ на сообщение: Научный подлог - давно бы так

1)Простите, но а,b и с - три состава КОНТРАМИНИРУЮЩИХ аргонов. Которые по условию должны подчиняться постоянству отношения 36Ar(с)/40Ar(с).{В данном случае - индекс с=контраминирующий}. Иначе - метод изохрон не работает как таковой.

Более того, на этот аргон затем налагается еще одно условие. Он должен иметь энергию активации диффузии ниже, чем у радиогенного аргона. Иначе метод изохрон - тоже не работает. Избыточный аргон-40, имеющий энергии активации диффузии такие же, как у радиогенного, Вами просто ПРОИГНОРИРОВАН как не имеющий отношения к делу. Типа его просто нет. И в итоге - получилось формальное обоснование того, что изохрона дает прямиком возраст.

Типа: ловкость рук - и никакого мошенства.

2) Если Вы считаете неизвлекаемые при зонной плавке примеси "бредовыми", то я вынужден сказать, что в качестве исследователя Вы кончились. "Зонная плавка" - не аргумент, а подсказка, напоминающая о том, что существуют пределы возможной очистки. И обозначающая эти пределы в ситуации с плавлением. На пределе возможностей многократной зонной плавки удается опустить количество примесей до 10^10 на куб. см.
Подсказка, взывающая к Вашим мозгам и общефизическим представлениям.

3) Ренне мог избежать скандала. На той же установке мог расплавить кристалл санидина, дать ему снова закристаллизоваться - и стрельнуть по нему импульсом неодимового лазера, которым он стрелял по оливину. Масс-спектрометр ему показал бы наличие остаточного после переплавления аргона. И это содержание можно было ввести в качестве поправки. А теперь, после того, как он забыл, что ни один элемент не может быть окончательно извлечен из материала, его скорее всего мелкое, непринципиальное - в пределах нескольких десятков лет,- мошенство - сторонников НХ уже не волнует. Чем точнее дата, намеренная Ренне, приближается к ТИ версии гибели Помпей, тем невозможнее становится защищать 79 г. н.э. Поскольку к нему надо в любом случае прибавлять кусок кажущегося возраста, связанный с избыточным нерадиогенным аргоном. Теперь уже защитникам ТИ придется всеми силами доказывать, что у Ренне два раза удивительно хорошо повторилась грубая омолаживающая образец ошибка.

Ренне классно стрельнул в 79 год. И усы погрешностей классные. Их не хватит на остаточный аргон, растворенный в кристалле. Заведомо не хватит!

Меня лично измерение - удовлетворило. Логика ясна и прозрачна. Систематическая ошибка, заложенная в методике - обнаружена и поддается несложной проверке. Можно писать письмо в редакцию любого солидного издания.

***************************************
Верно говорил Белинский: типа придет время, и, кроме победоносного русского меча, мы положим на весы европейской истории победоносную русскую мысль.

Именно на весы истории! - В буквальном смысле слова.

Изменение возраста гибели Помпей - это крах всей античной истории. Через Плиниев, знакомого Плинию младшему современника Тита Ливия и пр., через Траяна, через знавшего о погибших Помпеях Марка Аврелия...


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице