"Крупнейший петрохимик" под лупой - у него все в порядке, сын же подкачал


Автор сообщения: Alexei
Дата и время сообщения: 02 August 2006 at 08:30:27:

В ответ на сообщение: Re: Михаил, а можно покрупнее имидж

Хотел было остановиться портвейна на чистую воду выводить, но ведь действительно, не хорошо как-то получилось ... тем более ладно бы мене -- так ить маво фазера обгадили http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/59638.html

я уже неск раз (ладно там я) показывал ваши спичи маему фазеру -- напомню крупнейшему петрохимику в этой долб стране --- и оные (ваши) спичи вызывали у него аллергию пример http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/59163.html

Стафеев Ким Григорьевич, соавтор книжки Ефремова С.В., Стафеев К.Г. "Петрохимические методы исследования горных пород. Справочное пособие. М.: Недра, 1985.

Как я мог обгадить такого уважаемого человека, фазера достопочтенного портвейна? Позор на мою голову за неуважение к старшим.

что касается Всевозможных диаграмм - их + и - рекомендую почитать маво фазера петрохимические методы опред горных пород
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/59516.html

Напомню, речь идет о QAPF ДИАГРАММЕ ДЛЯ ВУЛКАНИЧЕСКИХ ПОРОД http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages/59274.html
Открываем оную книжку фазера (см. ссылку выше, правда портвейн, очевидно, описАлся "изучения", а не "определения"). Страница 121, рис. 43. И, Боже, вот она QAPF диаграмма, а в табл. 30 на стр. 123 даны названия вулканических пород (1 колонка), соответствующие полям на диаграмме. А - напомню, это щелочной полевой шпат: санидин+анортоклаз (или ортоклаз). [прим.: правда все разделы по магматическим породам написаны Ефремовой, а не Стафеевым, но, тут уж либо фазер согласен со своим соавтором, либо он не "крупнейший петрохимик" касательно магматических пород].

вся эта темя тов горм мне неприятна - но я еще раз хочу подчеркнуть что геологи -- за исключением всяких там мгушников с 3 этажа \\ к абсолютному возрасту относятся \\\ ну как вы к посл книге носовского

Возьмем книжку К.Г. Стафеев. Эндогенные режимы развития и металлогения континентальных блоков земной коры. М.: Недра, 1993. Рис. 29. Гистограммы и кривые распределения значений изотопного возраста пород латитовой и плюмазитовой серий (K-Ar метод по биотитам). Страница 91.
Цитируем: Полученные гистограммы и кривые распределения величин возрастов приведены на рис. 29. ... [прим.: за многоточием описание диаграмм - 13 строк]. Таким образом, данные геохронологии в общем подтверждают взаимоотношения серий, установленные на основе геологической информации ... Страница 90.

Обгадили, обгадили Вы, портвейн, своего фазера ... с головы до ног.

PS Можно и другие примеры привести, где сынок фазера обгадил, но жаль времени тратить.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице