Re: Положили


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 02 August 2006 at 12:42:59:

В ответ на сообщение: Re: Положили


Меня лично измерение - удовлетворило. Логика ясна и прозрачна. Систематическая ошибка, заложенная в методике - обнаружена и поддается несложной проверке. Можно писать письмо в редакцию любого солидного издания.

***************************************
Верно говорил Белинский: типа придет время, и, кроме победоносного русского меча, мы положим на весы европейской истории победоносную русскую мысль.

Именно на весы истории! - В буквальном смысле слова.

Я хотел бы немного развить свою логическую цепочку, почему я отметил съезжание крыши у г-на Покровского. Калий-аргоновый метод успешно развивается уже более полувека, начиная с первых результатов Олдрича и Нира (1948) и первых успешных датировок Смита и Гентнера (1950). В десятках лабораторий в мире проведено бесчисленное количество анализов и проверок. Экспериментально и теоретически исследованы обоснования и все тонкости метода. И тут появляется некоторый Покровский, неделю назад только узнавший о существовании метода, технический специалист совсем в другой узкой области, ввязывается в спор с с ученым, специализирующимся именно в этой области, объявляет специалистов шарлатанами, заявляет сам все опроверг. При этом он даже не читал главную статью, которую берется опровергать и знает о ней только по одному числу.

Такое возможно в четырех случаях:
1. Это непризнанный гений.
- Крайне маловероятно. Научная биография Покровского протестует против такого варианта.

2. Это человек недалекий.
- Возможно, но как-то он ВУЗ с непервой попытки закончил и диссертацию ведь защитил.

3. Это обычный новохронологический лжец и фальсификатор, которому главное не до истины доискаться, а лейбачок повесить, чтобы потом он и его коллеги все время могли без вдавания в детали ссылаться - это давно опровергнуто имяреком.
- Как я отметил уважаемому Необрезанному, я оптимист и не считаю, что в научной и околонаучной среде много подонков и фальсификаторов. Поэтому этот вариант рассматривать бы не хотелось.

4. Это человек, явно неадекватно оценивающий себя и свои действия и не контролирующий свои высказывания, зомбированный так называемой новой хронологией. Он не первый и не последний.
- Этот вариант мне кажется наиболее вероятным из всех.


2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице