Грубая ошибка


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 03 August 2006 at 05:51:04:

В ответ на сообщение: Re: Положили

Горм пишет:
***Я хотел бы немного развить свою логическую цепочку, почему я отметил съезжание крыши у г-на Покровского. Калий-аргоновый метод успешно развивается уже более полувека, начиная с первых результатов Олдрича и Нира (1948) и первых успешных датировок Смита и Гентнера (1950). В десятках лабораторий в мире проведено бесчисленное количество анализов и проверок. Экспериментально и теоретически исследованы обоснования и все тонкости метода. И тут появляется некоторый Покровский, неделю назад только узнавший о существовании метода, технический специалист совсем в другой узкой области***

Горм, ЗАРУБИТЕ НА НОСУ: я не являюсь техническим специалистом в УЗКОЙ области. Моя биография мне позволила стать ШИРОКИМ СПЕЦИАЛИСТОМ.

Именно в этом секрет быстрого и свободного понимания нового материала. Это Вам кажется, что он для меня принципиально новый. На самом деле - приложение хорошо известных из множества других областей стандартных подходов к новой, в целом вполне понятной области. И даже методические "проколы" - тоже типичные. Не видимые только для узкого специалиста в данной конкретной области. - Никаких чудес!

Впрочем, есть и другая ошибка. Относительно СОВСЕМ В ДРУГОЙ области. Я не уверен, что по стране Вы найдете сотню специалистов, так близко по образованию и опыту работы примыкающих к обсуждаемому вопросу. Типа у меня - редкое сочетание знаний и практических научных навыков во всем, что примыкает к основным группам задач обсуждаемого метода: и радиационное материаловедение, и вакуумная техника, и вопросы диффузии, и воздействие лазерного излучения на вещество.... Если Вы этого не видите, то это происходит исключительно по причине Вашей узкой специализации - и неспособности понять, что прямо у Вас под носом на равных обсуждаем мы с Алексеем. Впрочем, - не совсем на равных. Алексей не тянет на владение собственной темой - узковато специализирован.

********************************************************

Кстати, делюсь большой радостью. Получил из типографии первые экземпляры книги:

Поспелов В.П., Миренков А.Ф., Покровский С.Г. Бетоны радиационной защиты атомных электростанций.// М.: Август Борг,-2006-651 стр.

В пятницу-понедельник получаю весь тираж.



2378. И снова Помпеи, и снова Ar/Ar - Alexei 13:52 21.07.06 (387)
К списку тем на странице