в московских магазинах...


Автор сообщения: OZ
Дата и время сообщения: 03 August 2006 at 18:13:58:

В ответ на сообщение: Re: "Слово о полку Игореве" ("Эхо Москвы", "Не так")

Сам я питерский... А книгу видел только в каком-то электронном магазине. Вроде бы она вышла и июле сего года.

Сам же я мучаюсь загадкою: почему у Зализняка не упоминается Олжас Сулейменов? Неужели этот Сулейменов проходит (как и у ... как его ... Фат... Фатюшина?) по разряду "фолк-хистори"? Между тем, Сулейменов говорит именно о подлинности СПИ.

И ещё вопрос: может ли вопрос быть действительно закрытым? Пока мы имеем только дисбаланс лингвистических аргументов в пользу подлинности. Хотя мне бы было гораздо интереснее понять, что именно описывается в СПИ. Хотелось бы на своём сайте собрать сводный перевод СПИ и детальный лингвистический комментарий.

Так что я --- Олег бо вещий, ако хотяше песнь створити своя вещиа персты на кноподавие воскладаше и они сами "Слову" славу рокотаху...

P.S. Говорят, что по каждому абзацу у Фаменко можно где статью написать, где диссертацию защитить (в смысле опровержения). Мне так понравился стиль изложения у Зализняка да и сам подход. Вот бы такое на Фоменко напустить! А то отделался одною "Лингвистикой". Сколько бы полезных книг можно было бы выпустить! Книга Зализняка тонкая, зато ёмкая. Вот таких книг мне и нехватает. Почему историки и лингвиты такие вещи манкируют? Мне же нужно не научно-популярное месиво, а чёткий научный труд, где я всегда пойму: каких знаний мне нехватает конкретно, чтобы понять написанное и оценить сказанное. А книга Зализняка только побуждает проникнуть вглубь истории языка. Хорошо, что у меня есть книга Реформатского: с неё хорошо начать изучение языкознания. А что Вы посоветуете почитать по поводу исторической граматики русского языка? (У Черных была книга...)


2392. "Слово о полку Игореве" ("Эхо Москвы", "Не так") - OZ 16:03 03.08.06 (18)
К списку тем на странице