Re: Автор "Гавриилиады" - безусловно, Пушкин


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 05 August 2006 at 23:41:52:

В ответ на сообщение: Re: Автор "Гавриилиады" - безусловно, Пушкин

УВажаемый Необразованный!

Благодарю Вас.

=Вопрос же только в том, является ли "письмо" копией (изложением) подлинного письма Пушкина Николаю, или Бахметев совершил подлог и из каких-то своих соображений решил приписать Пушкину признание в авторстве "Гавриилиады".=

Копией подлинного пушкинского обращения письмо вряд ли является - тогда были бы скопированы и все остальные его атрибуты, включая персональное обращение Пушкина Николаю I. Скорее это второе - либо подлог в чистом виде, либо... копия подлинного письма Пушкина кому-то третьему (правда, в этом случае непонятно, зачем, переписав подлинное письмо Пушкина какому-нибудь NN,нужно было подделывать почерк поэта?) Как я писал, подлинное обращение Пушкина к императору в принципе не могло быть таким. Приписывать же авторство Пушкину таком сомнительным путем... Зачем?? По-моему, тогда узкому кругу посященных и так все было ясно. А обнаруженное в 1951 г. письмо так и пробыло все предшествующие годы неизвестным. Кому и что оно могло доказать, лежа в архиве?

В общем, дело с письмом, найденным удачливым студентом, весьма сомнительное.

Но на авторство Пушкина оно ничуть не посягает, ибо не опровергает ни одного из приведенных мной доводов... И ничего к ним не прибавляет.

С уваженем - Акимов В.В.



2383. Гавриилиада - Быстров Д.М. 18:29 26.07.06 (69)
К списку тем на странице