Re: палец и потолок, как источник информации


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 06 August 2006 at 19:13:49:

В ответ на сообщение: палец и потолок, как источник информации

1) Прошу прощения, но по возможности процитируйте Ренне в оригинале. И пополнее.

Желательно - вместе с тем, как оно получено. Перевод, знаете, дело такое...
Слово "фон" - довольно странное, если оно, например, оценивается по дегазации в результате нагревания, а не как результат распыления всех частиц вещества.


2)Как Вы могли заметить, вакуум оценивался как
***Масштаба 10^10 на куб. см***

Я, таким образом, исходил из несколько худшего вакуума(приблизительно 10^-6 торр), но при этом все оценки проводил с учетом того, что вакуум у Вас может быть и поглубже:

***Может, вакуум достигается на порядок более глубокий... На все про все - 3-4 порядка запаса по частоте попадания атомов аргона из вакуума на поверхность по сравнению с движением атомов аргона из расплава.**** - читайте, называется, внимательно, то, что пишет оппонент.

Вакуум оказался на 2 порядка более глубокий. Два порядка моего запаса Вы аппаратурно выбрали. Никаких проблем. Типа я на это закладывался, понимая, что могут быть реализованы довольно серьезные схемы откачки. Турбомолекулярные насосы, адсорбенты, криогенные ловушки.

Разбирайтесь с еще двумя порядками порядками того же запаса.

Один порядок Вам дарит горм. Типа гипотетической возможности пониженной доли аргона в остаточном газе вакуумной камеры. Но я его сразу же и отбираю. Поскольку у Вас лазерная камера, т.е. - с входным оптическим окном,- то через это окно имеют обыкновение сочиться газы. Причем не кислород с азотом, а водород, гелий, неон, аргон. Свойство стекол, кварца, оптических кристаллическим материалов для длины волны 10.6 мкм.
Аргон проходит хуже, зато снаружи его заметно больше, чем того же гелия.
О пальцах, потолках и пр. Вам толковать еще рановато будет.


2396. Оставшийся аргон(по теме 39Ar-40Ar) - Покровский Станислав 15:34 05.08.06 (61)
К списку тем на странице