Re: палец и потолок, как источник информации


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 06 August 2006 at 21:53:53:

В ответ на сообщение: Re: палец и потолок, как источник информации

Типа я на это закладывался, понимая, что могут быть реализованы довольно серьезные схемы откачки. Турбомолекулярные насосы, адсорбенты, криогенные ловушки.

Смешно звучит. Турбик - это такая рутина. Адсорбенты, криогенные ловушки. У Вас представления о вакуумной технике, похоже, двадцатилетней давности.

Разбирайтесь с еще двумя порядками порядками того же запаса.

С учетом поправки Алексея у Вас уже недостача порядка четыре. Если воспользоваться Вашими предыдущими числами, получится, что весь аргон из вакуумной камеры у Вас за доли секунды на бедный образец собирается.


Один порядок Вам дарит горм. Типа гипотетической возможности пониженной доли аргона в остаточном газе вакуумной камеры.

Не перевирайте. Я говорил про адсорбат.

Поскольку у Вас лазерная камера, т.е. - с входным оптическим окном,- то через это окно имеют обыкновение сочиться газы. Причем не кислород с азотом, а водород, гелий, неон, аргон. Свойство стекол, кварца, оптических кристаллическим материалов для длины волны 10.6 мкм.


Опять бензин через полиэтилен? Оптические окна - действительно первое место, где ищут течь, но не потому, что что-то через них проходит, а потому что трудно сдедать хорошее уплотнение, особенно, когда делаешь сам, а не покупаешь готовое.



2396. Оставшийся аргон(по теме 39Ar-40Ar) - Покровский Станислав 15:34 05.08.06 (61)
К списку тем на странице