Re: продолжаем высасывать из пальца?


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 07 August 2006 at 06:25:50:

В ответ на сообщение: продолжаем высасывать из пальца?

****Но Вы, кажется, утверждали, что фоновый аргон из камеры внедряется в образец и этот фон мы измеряем. Я показал, что (а) фон низкий, (б) фон 40Ar вычитатется по измеренному сигналу 36Ar.****

Именно Вы не стоите потраченного времени. Читаете - и ровным счетом ничего не понимаете в сказанном. Вам говорилось об условии равновесия. И о том, что после достижения равновесия расплавленной фазы с вакуумом при охлаждении - образец еще и из камеры будет впитывать аргон.

Если Вы не можете сказать, какой у Вас темп нагрева, то я просто не понимаю, как Вы проводите экспериментальную работу. Эта цифра должна отскакивать от зубов хоть спросонья, хоть спьяну. Она ключевая для метода ступенчатого нагрева.

То-то я и смотрю - оценки выполняете как экзаменуемый студент.

Температура образца санидина, например, которую Вам надо искать в записях, оценивается при таких температурах из мощности излучения и из размера образца через постоянную Стефана-Больцмана 5.67 х 10^-12/ (К^4 х см^2)- оценка выполняется за минуту.

Ладно. Вы меня типа послали к лешему, я такого собеседника - тоже посылаю туда же. Счастливо оставаться. Но мои рассуждения об аномальной диффузии распечатайте - и посмотрите лет через пять. Глядишь - начнут доходить.



2396. Оставшийся аргон(по теме 39Ar-40Ar) - Покровский Станислав 15:34 05.08.06 (61)
К списку тем на странице