типа умный, так полезай в кузов


Автор сообщения: Alexei
Дата и время сообщения: 07 August 2006 at 12:35:22:

В ответ на сообщение: Re: продолжаем высасывать из пальца?

Температура образца санидина, например, которую Вам надо искать в записях, оценивается при таких температурах из мощности излучения и из размера образца через постоянную Стефана-Больцмана 5.67 х 10^-12/ (К^4 х см^2)

Вы хоть поняли, что написали. Не надо оценивать температуру реального образца в эксперименте. Для этого существует инфракрасная камера. Надо оценить температуру по энергии лазера.

- оценка выполняется за минуту

Оценку в студию, коли назвался груздем. Данные можете высосать из пальца. К сведению для широкого специалиста, связь между температурой и энергией сильно нелинейна и зависит от степени абсорбции энергии веществом (в данном случае прозрачным санидином), которая планомерно меняется по ходу нагрева и скачкообразно при появлении дефектов кристалла и/или первых капель расплава. К слову сказать, использование CO2 лазера для Ar/Ar датирования это непростая техническая задача, которая была решена всего то лет десять назад. В Брюсселе под это дело специально аспиранта задействовали из отделения механики материалов и конструкций.


2396. Оставшийся аргон(по теме 39Ar-40Ar) - Покровский Станислав 15:34 05.08.06 (61)
К списку тем на странице