Re: "чувствую подвох, а догадаться не могу" (с)


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 07 August 2006 at 15:09:55:

В ответ на сообщение: "чувствую подвох, а догадаться не могу" (с)

/////Это говорит о существенно атмосферном аргоне в легко активируемых частях (поверхность, трещины) кристалла анортоклаза. /////

Да. Итак мы пришли к общему мнению о том, что точка (эллипс) крайняя слева на диаграмме, характеризует «существенно атмосферный аргон».

/////Изохрона, расчитанная только по ступеням с малыми ошибками дает значение изотопного состава контаминирующего аргона и возраст, неотличимый в пределах погрешностей измерений, от изохроны, полученной по всем ступеням. /////

Может быть это и так. Это самый простой критерий оценки достоверности результатов датирования: если вся выборка результатов измерений дает определенный возраст образца, значит, примерно этот же возраст должна дать и любая ее часть, сформированная формальным способом. А теперь, разделите свою выборку на две части – левую и правую (на диаграмме). Эти части дадут существенно разный возраст образца. Крайняя с лева точка «утянет» аппроксимирующую кривую на себя и мы получим возраст образца заметно меньший, чем для всей выборки.

Чем мой принцип разбиения всей выборки на две части хуже Вашего принципа?

Вы, наверно, уже догадываетесь, что я применил этот простой принцип оценки достоверности датирования на данных Ренне. Ну, а догодаться о том, какие я получил результаты – дело плевое. Датировка Ренне – туфта.


2396. Оставшийся аргон(по теме 39Ar-40Ar) - Покровский Станислав 15:34 05.08.06 (61)
К списку тем на странице